みーちゃん
良いと思います(^-^)/
かわいい(^o^)
まぁぶる
ご親族としてはあまり相応しくないと思います。
ですが、小さいお子さん連れと言うところで目をつぶってもらえそうな気はします(^_^;)
ただ、本来バイカラーの服装は『別れる』を連想させる理由から演技はよくありませんよ。
-
まぁぶる
演技は→縁起は…です。
- 3月11日
鳶姫
落ち着いていて素敵だと思いますよ❤
Leo
おしゃれで思います!
他の人とあまり被らないようなデザインだと思いますし(^O^)
アクセサリーで綺麗にドレスアップできそうですね♡
tmy
ドレスは可愛いと思いますが、黒のボレロだと全体的に暗くなる気がします😣💦
ベージュとか、うっすらゴールドが入ってるボレロとかの方が良い気がします!
退会ユーザー
ドレスで2色使いはマナー違反みたいですよ(>_<)
1色がいいみたいです!
るるる
全然ありです♡
今はバイカラーなど気にする方が少ないみたいですし。友達の結婚式ではほとんどみなさん2色づかいのドレス着てました。
昔の人だと、ちょっと鋭い目で見られるのかな…。
退会ユーザー
全然いいと思います*\(^o^)/*
可愛い!
a-chan.
皆様コメントありがとうございました!
子供が小さいのであまりお金もかけられず、という所なのですが、
まだ時間もあるので皆さんの意見も踏まえて考えます♡
バイカラーの意味も知ってはいたのですが
どうかなあ、と思いまして(´·_·`)
これを着るならボレロも明るめのものを着たいと思います!
やはり親族という点で引っかかってしまいます。。
ありがとうございました😄💞
まや☺︎
こんにちは☺︎
去年の9月に義弟の結婚式に参列しました。
義母が黒留袖を着るとのことだったので、私は色留袖をレンタルして着ました。
未婚の義妹は振袖でした。
小さいお子さんのいらっしゃる親族の方は、皆さん黒のフォーマルドレスでした。
お友達の結婚式であればそこまで形式に囚われずでもいいと思いますが、やはり親族席での参列の場合は形式に沿った方が後腐れ無いと思います😞
親族に頑固な方や昔気質な方がいらっしゃると、後で何を言われるか分かりませんし😅💦
ちなみに参考までに、親族は明るめのボレロや膝上丈のスカート、ネイルは避けるべきらしいです。
お子様連れで大変だとは思いますが、素敵な結婚式になるといいですね♡
-
a-chan.
コメントありがとうございます!
色留袖も考えたのですが子供のことを考えると
ちょっと無理かな、と(´・ω・`)笑
フォーマルドレスが無難ですよね。。
親族の方もわたしはほとんど会ったことがないので
失礼がないように気をつけます。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ♡- 3月12日
-
まや☺︎
私はまだ子どもがいなかったので、義母に合わせて着物も着れましたが、お子さまが小さいとなかなか着物には手が出せないですよね😅
正直、私も半日着物はしんどかったです(笑)
でも主人側の親族は顔見知りばかりでしたが、お嫁さん側とは初対面だったので、義弟の顔を立てるために着物も我慢できました♡
もし可能であれば、義母さんにそれとなく相談してみてはいかがですか?
もしかすると義母さんルールもあるかもしれませんし😉✨- 3月12日
-
a-chan.
子供がいないなら着物ですよね~(´·_·`)
元々和服が好きなので着物を着たいのは山々なんです(((( °_° ))))
お義母さんには一緒に着物着ようや~なんて
軽く言われたんですが。。( 笑 )
旦那も義父もいるのでお世話をお願いしようと思えば出来るんですけどね(´·_·`)
もう一度確認してみます♡- 3月12日
コメント