※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

後追いは8ヶ月ごろから始まります。その頃からギャン泣きや人見知りが始まることもあります。今後、さらに酷くなる可能性もありますか?

後追いはいつから始まりましたか?

4ヶ月頃から、
私の姿が見えなくなるとギャン泣きするようになりました。
人見知りが始まったのもその頃です。

後追いは8ヶ月ごろから始まるとこの前聞いて、
じゃあ今私がいないと泣くのは一体なんだろうと…
もっと酷くなるってことでしょうか??

コメント

ジェシー

うちの子は後追いなかったですよ。
個人差あるので、始まりが早かっただけじゃないかと思います。

にくさかな

うちもそんな感じです😊ハイハイできるようになると、キッチンだろうがトイレだろうが付いてきてかわいいですよ😍ひどくなるというより、自力でついて回れるようになります💡

ANGLE

うちは2ヶ月から オムツを捨てに行こうと背を向けた瞬間から泣く→振り返るとニコニコ笑うを繰り返していましたが、激しい後追いは今もしてません。
オムツ捨てに行こうとすると追いかけてこようとする時もありますが、私が見えなくても1人で遊んだりもしてるし、後追い早いからと言って酷くなるわけぢゃないですよ😊

kn

文字通り、追いかけれるようになるハイハイの辺りから後追いが始まりました😂トイレでも洗濯干しでも、私の姿が見えなくなると泣きながら追いかけてきます💦2歳過ぎましたが、うちは今でも後追いあります😅

りん

まとめてのお返事で失礼します💦
後追いにも個人差があるのですね!
ずり這い、はいはいももうすぐかと思うので、付いてくる姿を堪能しようと思います😆