※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝てる時が1番幸せ❤️
ココロ・悩み

役員をしている際に20年前の知り合いに再会し、依存体質であることに気づき不安に感じています。役員を続けるか悩んでいます。

うまく伝わるか分かりませんが、不安なので聞いて下さい。

学校で役員をやる事になり、バタバタとしてるんですがそこに私の20年前を知る人がいました。

感動の再会で嬉しかったです。

でも、昔も今現在も私は人に対して依存体質で旦那や実親、子供、心を許した同性の人に対して依存してしまいます。

精神疾患もあるので、仕方ないのかもと若干甘く考えてる部分もありますが、役員をやる事でその再会した人に依存してしまうんじゃないかと、不安です💦

Aさんとします。

Aさんと昔会ってた頃も、今思えばかなり依存してました。

気を引こうとしたり、甘えてみたり。

Aさんは大人の対応なので、どうこうは言いません。

昨日20年ぶりに再会して、抱きついてしまいました。

そして、私は極度の人見知りと会食恐怖症でたくさんの人がいる中、完全にフリーズしてしまいました。

事前にAさんにはこういう状況だという話はしてたので、Aさんは私に気を遣ってずっと近くにいてくれました。

ものすごく助かったし、安心できました。

で、気がついたんです。

Aさんに、また昔のように依存してると。

迷惑をかけるなら、ほどよい距離感をとるために役員を辞めようかと😖

依存する私の方は、安心できるしいい事ばかりですが依存される方の気持ちを今回初めて考えてみたんです。

重いですよね(笑)

旦那とか身内なら、まだしも🤔

どうでしょうか?

私は役員から抜けた方がいいと思うんですが💦

コメント

役員辞めたら、別の人に代わってもらうということですか?
そっちの方が迷惑かなと思います😥💦

• 寝てる時が1番幸せ❤️

寝てる時が1番幸せ❤️

コメントありがとうございます🍀

どちらに転がっても迷惑な話ですよね😖💦

• 5月23日

退会ユーザー

依存しないように、自分が変わるしかないと思います💦
    依存しているって自分で気付けたことはまだ救いだと思います😌

• 5月23日

寝てる時が1番幸せ❤️

もともと、依存体質なんで再会は嬉しかったけど、不安もありました。

• 5月23日

退会ユーザー

一度引き受けた役員を途中で辞めちゃうのは迷惑だと思うので、頼るなら先生を頼ってするしかないのかなと思います😣😣

• 5月23日

寝てる時が1番幸せ❤️

何か無理やりやって下さい!みたいな感じで腑に落ちないかんじだったので、その時点でできない事をキチンと言うべきでした💦

• 5月23日

退会ユーザー

役員の押し付け合い、嫌になりますよね💦
    無理せず、先生に事情を話して、なんでも相談に乗ってもらえるような体制を作ってもらいましょ✨

• 5月23日
にくさかな

役員を途中で辞められるのはかなり迷惑ですね💦運動会も近いし💦

Aさんではなく先生に話しておき、先生に頼ればいいと思います😊それも含めて仕事なので。Aさんだけに依存するとAさんも辛いですから、依存先がたくさんあるようにするのはどうですか?

寝てる時が1番幸せ❤️

運動会は、9月なのでまだ準備してません。

辞めるなら、今かなと。

まだ動き始めたばかりだし。

• 5月23日
つ

その方に依存するしないという前に極度の人見知りと会食恐怖症とのことですが役員自体は大丈夫なのでしょうか。

20年ぶりとのことなのでお互い状況も環境も変わっていると思います。その間特に連絡も取り合ってなかった人から依存されたら誰だって重いとかより迷惑だと思います。その為に役員やめるかどうかと極端に悩むより大人として対応を心がけて付き合う努力してみたらどうでしょうか。

寝てる時が1番幸せ❤️

ほんとに人見知りと会食恐怖症もあっての、精神疾患持ちだからそういう事はできないと散々言いましたが、とりあってもらえませんでした💦

極端な話、Aさんがいるから昨日の役員会にも行けただけで、いなかったら行けなかったと思います😖

• 5月23日
  • つ

役員決めって大変なんですね😅
    すみません💦
    まだ体験したことなくて…
    でもAさんがいて出席できたなら一歩前進と思って、Aさんに依存しないように前向きに努力してみたらいかがでしょうか。
    私は特に持病はありませんが、仲の良い知り合いいなかったら行くの怖いし辞めようかなて気持ちもわかりますし、参加されてる役員の方だって同じ様な方意外と多いのではないのでしょうか。一緒にやってくうちにAさんだけじゃなくてみんなさんとお話していけば人となりもわかって楽しくなってくかもですよ。
    今辞めると、精神疾患持ちとか以前に、決まった事に対して無責任だって周りの方から見られそうな気も…今後やりにくそうな…
    後精神疾患がどんなものかわからず、嫌な気持ちにさせてたらすみません😣

• 5月23日

寝てる時が1番幸せ❤️

ほんとに大変です(笑)

仕事柄、頻繁に休む事もできず昨日初めて行きましたが、何をやってるのかさっぱり分かりませんでした💦

最初が肝心だったんですね🤔

まぁー昨日の帰ってきてからの疲れ方は仕事以上でした😖

• 5月23日
  • つ

気を使いますしね。
    昨日初参加だったんですね。
    今コメント見てるとどちらかというと役員が嫌なのかなって感じます。
    担任の先生に上手く相談しながら、やっていけるといいですね😊

• 5月23日