※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 akiaki☆
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当について、具体的なレシピやバリエーションを知りたいです。鮭とふりかけ以外のアイデアを教えてください。

幼稚園のお弁当について🍙
お弁当皆さんどんな感じですか?
どんなものを入れていますか?
簡単なもののレシピを教えていただきたいです!
あと、🍙のバリエーションも知りたいです!鮭しか食べず困っています。ふりかけ嫌いなのも悩みです😭

コメント

いちご

確実に食べれる物だけ入れてます。なので毎回同じお弁当…💦飽きずに1年食べてますよ(笑)
たまご焼き、ウィンナー、冷凍食品、ミートボールが多いかな⤴
おにぎりは、
鮭わかめ混ぜ込み、鮭と白ごま混ぜ込み、普通の鮭おにぎり…位です😊✋

ことり

唐揚げ、ハンバーグ、卵焼き、かまぼこ、ソーセージ、ミートボール、ブロッコリー、人参などなどごく普通です。
おむすびはふりかけがお嫌いならなかなか難しいかもですが、ウチは鯖フレークかシャケフレーク混ぜたもの。もしくは何種類かのふりかけを用意したもののおむすびです。
あと最近喜んだのは小さなおむすびを海苔で包んだやつでした🍙

○黄色 卵焼き、オムレツ
○茶色 ミートボール、ウインナー、チキンナゲット
○緑色 枝豆、ブロッコリー
○赤色 人参グラッセ、ミニトマト
○黒色 黒豆、ひじき煮物

みたいな感じで色ごとのグループから何個かチョイスして入れてます😁
冷凍食品や調理済み食品にかなり助けられてます✨

おにぎり面倒で普通のご飯(混ぜ込みふりかけを混ぜたもの)を詰めちゃってます😆
ふりかけが嫌いだったら混ぜ込みご飯もダメですかね?