1歳1ヶ月の娘が活発で危ない行動をするので困っています。注意しても理解してくれず、どうしたらいいか悩んでいます。注意が理解されるのはいつ頃でしょうか?
現在、1歳1ヶ月の娘を育ててます。とても活発になりソファも登るしローボードも登るので写真も飾れないし物も棚やクローゼットにとりあえずしまいました。でも、ソファに登ってそしてテーブルの上にも登るのでさすがに危ないのもあるし、マナー的にも良くないけど、だめだよーって怒った顔して強めに言っても、理解してないような顔。全く響いてないからイラッとしてしまいます。テーブルもソファも置かない訳にはいかないし(捨てるのもお金かかるし)簡単に買い替え出来ないし。先輩ママさん、いつからダメだって注意して理解出来るようになるんですか❓それまで何度も遊ばせる訳にはいかないから対策考えてます。
- れいまる(6歳)
たんたんmama 🐰💜
ダメだよ〜!と毎日何十回も教えてます!
まだまだ理解するのも先ですが 早く言ってて
損はないかな!と
怒ることはしないです!
あくまで注意して、教える。を毎日繰り返してます😊
NA23
怒鳴ったりするなどの怒るはしませんが、テーブルに乗るのは流石にマナー的にも外でやれたら嫌なのでここは乗ったらダメだよって注意する習慣つけて毎日言ってたら乗らなくなりました😅
ソファとかはジャンプしたりしない限りは見守ってます。
あとは新しいものがあるとすぐいたずらしたがるのである程度はそばで見て遊ばせたあげるを繰り返してたらそのうち興味なくなって触らなくなりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちと同じです💦
一応言い聞かせていますが、まだまだわからないですよね。
うちは、人工芝が苦手なので笑 登ってほしくないところ、触ってほしくないところに置いてます。笑
かれこれ2〜3ヶ月くらい効果ありです笑
ママ友にオススメしたら、人工芝を手でどかして遊ぶ子もいるようなので、効果がない子もいると思いますが💦
れいまる
遅くなりました。皆さんありがとうございます。大人でもないし一度でダメだと分からせる事出来ないし悩んでるのが恥ずかしくなりました。ちょっと頑張ってみます。
コメント