コメント
ゆみママ
離乳食は5ヶ月後半から、ストローマグは6ヶ月頃から始めました😊
退会ユーザー
ストローマグは5ヶ月から、離乳食は6ヶ月入ってから始めました!
マグはお風呂上がりの喉が渇いている時を狙って、ストローを吸う真似を見せて練習させてみました😂最初は舐めたりかじったりして遊んでいただけでしたが、驚いたことに3日目で吸えるようになりました!多分まれなケースです😂
-
はーる
ありがとうございます😊
私も5ヶ月ごろからお風呂あがりに練習させてみます^_^- 5月23日
つばくろー
うちも5か月ごろから始めました!
お茶を飲ませるとゆうより、まずは中身をからの状態でおもちゃ感覚で遊ばせてから、お茶などをあげました!
-
はーる
5ヶ月ごろからなんですね😊
最初むせそうで怖いのでそれでやってみます🤣- 5月23日
♡
離乳食は5ヶ月半ばからで、ストローマグは7ヶ月からです👶🏻🌟
紙パックのむぎちゃを与えてみたらなぜかすんなり飲んだんで、
それからストローマグにしてます!
なので1日で飲めるようになりました笑
-
はーる
1日で飲めるようになったのすごいですね😊
やっぱり離乳食は5ヶ月半ばくらいからなんですねありがとうございます😊- 5月23日
タキちゃん
離乳食は5ヶ月半頃から始めました🍽
いきなりストローをチャレンジする勇気が湧かずスパウトという哺乳瓶とストローの間のようなものをしばらく使ってからストローマグに移行していってます。
ストローマグはリッチェルの蓋の上を押すとちょっと中身が出てくる補助のあるやつが使いやすかったです🥤
-
はーる
ありがとうございます😊
スパウトわたしも見てみます^_^
参考になりさせて頂きます😆- 5月23日
-
タキちゃん
スパウトはピジョンのを使いましたが飲み口が十字に切れていて段々使って行くうちにその切り口が広がりこぼすようになってしまったので飲み口の部分を買い替えるよりストローにいってしまおうという感じで切り替えてました😅ご参考まで
- 5月23日
-
はーる
わざわざ教えてくださってありがとうございます🙇♂️
早速見に行ってみます^_^- 5月23日
はーる
そのくらいなんですねありがとうございます😊