※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

ストローマグと離乳食はいつから始めたらいいですか?はじめ方を教えてください。初めての育児で悩んでいます。

皆さんストローマグと離乳食はいつ頃から始めましたか?
ストローマグの始め方とどういうのがいいか教えて頂きたいです。
はじめての育児で分からないことが多くて悩んでいます…

コメント

ゆみママ

離乳食は5ヶ月後半から、ストローマグは6ヶ月頃から始めました😊

• はーる

はーる

そのくらいなんですねありがとうございます😊

• 5月23日

ストローマグは5ヶ月から、離乳食は6ヶ月入ってから始めました!

マグはお風呂上がりの喉が渇いている時を狙って、ストローを吸う真似を見せて練習させてみました😂最初は舐めたりかじったりして遊んでいただけでしたが、驚いたことに3日目で吸えるようになりました!多分まれなケースです😂

• はーる

はーる

ありがとうございます😊
    私も5ヶ月ごろからお風呂あがりに練習させてみます^_^

• 5月23日
つばくろー

うちも5か月ごろから始めました!

お茶を飲ませるとゆうより、まずは中身をからの状態でおもちゃ感覚で遊ばせてから、お茶などをあげました!

• はーる

はーる

5ヶ月ごろからなんですね😊
    最初むせそうで怖いのでそれでやってみます🤣

• 5月23日
♡

離乳食は5ヶ月半ばからで、ストローマグは7ヶ月からです👶🏻🌟
紙パックのむぎちゃを与えてみたらなぜかすんなり飲んだんで、
それからストローマグにしてます!
なので1日で飲めるようになりました笑

• はーる

はーる

1日で飲めるようになったのすごいですね😊
    やっぱり離乳食は5ヶ月半ばくらいからなんですねありがとうございます😊

• 5月23日
タキちゃん

離乳食は5ヶ月半頃から始めました🍽

いきなりストローをチャレンジする勇気が湧かずスパウトという哺乳瓶とストローの間のようなものをしばらく使ってからストローマグに移行していってます。
ストローマグはリッチェルの蓋の上を押すとちょっと中身が出てくる補助のあるやつが使いやすかったです🥤

• はーる

はーる

ありがとうございます😊
    スパウトわたしも見てみます^_^
    参考になりさせて頂きます😆

• 5月23日
  • タキちゃん

タキちゃん

スパウトはピジョンのを使いましたが飲み口が十字に切れていて段々使って行くうちにその切り口が広がりこぼすようになってしまったので飲み口の部分を買い替えるよりストローにいってしまおうという感じで切り替えてました😅ご参考まで

• 5月23日
  • はーる

はーる

わざわざ教えてくださってありがとうございます🙇‍♂️
    早速見に行ってみます^_^

• 5月23日