※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

iQOSを吸って2〜3時間後に授乳は大丈夫。母乳を吸った直後でない方が良いと聞いた。ストレスで再びiQOSを吸っているが、ミルクをあげている。母乳も出ている。どうしたらいいですか?

iQOSを吸ってるんですが、たばこを吸っても2時間半〜3時間後だったら授乳しても大丈夫と聞きました。
それにたばこを吸っても母乳を吸った直後でなければあげた方がいいと聞きました。
みなさんどうされてますか?
産後からストレスでiQOSをまた吸ってしまって、今はミルクあげてるんですが、母乳もたくさんでます。

コメント

ママリ

3時間以上あけてたら
大丈夫みたいですよ。

だけど、
それまでたばこ我慢できますか?
私は吸いたいときに吸えない方が
ストレスだったので
きっぱりたばこやめましたよ🥰

• ままり

ままり

前ほど吸わないので大丈夫です🤣
    妊娠中はやめれてたんですが旦那がたばこを見えるとこに置いてるし何も手伝ってくれなかったりストレスでつい。

3時間あけて母乳あげようと思いますありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月23日
RyuRyoMii

タバコ、iQOSを吸うのであれば何時間あければとかではなく、もういっその事ミルクに切り替えては?

喫煙後、3時間経てば母乳の中のニコチン度はだいぶ低下しますが、完全に無くなるわけではないですしね。

今の時代、母乳じゃなくてもキチンと育ちますよ。

• ままり

ままり

いま完ミにしてます。
    それでも母乳をあげたほうがいいと聞いたので質問しました🤣

私自身ミルクで育ったのできちんと育ちますがiQOS吸っても母乳のほうがいいのなら母乳もたくさん出るしそうしようかなとおもったんです😂😂

• 5月23日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

母乳あげたいのなら、タバコ辞めればいいのでは?

旦那が吸ってるから、目に付くところに置いてあるから、はただの甘えだと思います。
    妊娠中辞めれていたのであれば、おっぱいがいる最低1年間くらい辞めれませんか?

タバコは吸いたい、でも母乳もあげたいは両立は難しいかと。

タバコ、iQOSを吸った後は髪の毛、服にも副流煙が着いているのに、その副流煙プラス母乳の中のニコチンもお子さんに摂取させたいのでしょうか?

我慢出来ないのであれば母乳は諦めてミルクでいいじゃないですか。

• 5月24日
  • ままり

ままり

ミルクでいいと思って今はミルクあげてますよ!
    それに目につくとこにあるからとゆう理由だけじゃないです🤣

受動喫煙がある場合、赤ちゃんは気管支の感染症になったり、ぜんそくになったりするリスクが高まりますが、母乳はこのリスクを下げてくれ、母乳は免疫物質も多く、受動喫煙の可能性がある赤ちゃんこそ、母乳の恩恵を受けるべきと聞いて、3時間あけて母乳あげようと思ったのはニコチンなどの有害物質から赤ちゃんを守るのも母乳だからです。
    母乳に出てくるニコチンの影響を考えても喫煙+人工乳より母乳の方が恩恵が大きいことが分かっているみたいですよ!

なのでこれが嘘だったりほかにミルクにしたほうがいいのなら今のままミルクにしようとは思います。

• 5月24日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

そこまで調べられて、受動喫煙から赤ちゃんを守ろうと思うのであれば尚更、タバコやめられてはどうでしょうか?

• 5月24日
  • ままり

ままり

やめてたのがやめられないので質問したんです😅😅

• 5月24日
𝚁◡̎

喫煙者の旦那いるとなかなか自分だけやめるっていうの難しいしいざ辞めてもやはり誘惑が🥺
吸わないでいられるに越したことないですけどそれすら自分から奪ったらもうストレスばかりでw
わたしは3時間あけてました!

• ままり

ままり

そうなんですよね。😭
    わたしも3時間あけて母乳あげようと思います、ありがとうございます😭🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月23日