※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がバスタオルでくるまると寝てくれますが、最近夜中に唸って抜け出そうとして困っています。痒みはないようですが、どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月ちょっとの息子なんですが、バスタオルでくるまないと寝ません😲
そして今までは巻いてさえいればある程度寝てくれてたんですが、数日前から夜中に唸ってバスタオルから抜け出そうとしてます。
苦しいのかと思ってくるむのをやめると、手が動いて顔をこすったりしてすぐおきて泣いてしまいます。
少しゆるめて巻いてみるとすぐ自分の力で抜け出してまた泣いてしまいます。
顔に湿疹もないので痒い訳ではなさそうなんですがどうしたらいいんでしょうか😔

コメント

るー

寝るときはタオルでまかれて気持ちいいけど、手足をバタバタ動かせるようになってきて寝ぼけて手足を動かすときに巻かれてるから嫌なんですかね?!

寝るときは巻いて熟睡しだしたらタオルを緩めてみたらどうでしょうか?

私もよく寝てくれるように毎日試行錯誤してました(>_<)色々試して頑張って下さい!

まる0424

暑くなっちゃったんですかね?😖
それか眠いけど上手く眠れなくてグズる子もいると記事で読んだことがあります!
大人も寝なきゃなのに眠れない~という時があるのと同じように、赤ちゃんにもあるみたいです💦

まだ出産後経験してないのにコメントしてしまってすみません💦💦