※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

離乳食はベビーフードだけで、栄養面が心配。アレルギーは出ていないが大丈夫か不安。2ヶ月で2回食。

離乳食についてです。旦那の実家に住んでいて台所事情の問題で離乳食は全てベビーフードに頼ってます。
ベビーフードだけだよ!って方居ますか?
栄養面とか大丈夫なのか今更気になってきました😥
離乳食開始して2ヶ月とちょっとです。2回食になってます。今のところアレルギーは出た事ありません🙁

コメント

NA23

初めてあげる食材だけは、ベビーフード使いませんでしたが、中期からクリアしてる食材が入ってるのとか選んで取り分けなるまでずっとベビーフードでしたよ😊⭐️

• ぽ

ベビーフードいがいと種類豊富なので助かりますよね🥺

• 5月23日
  • NA23

NA23

私も旦那の家族と同居中は使えるタイミングがなかなか取れなかったので、ベビーフードかなり助かりました😊

• 5月23日
みーちゃん

お粥だけ作りますが、ほかは全てベビーフードです!
今後もベビーフードに頼ります👌
ただ、玉子だけはベビーフードに頼れない部分なのでお気をつけください…
栄養面はパッケージ等の裏面に書かれているかと思いますが、割とバランスよく作られているものが多いと思います。
まだまだミルクや母乳も飲む時期なので、栄養や必要なカロリーはそちらで補えているはずと思ってます。

野菜が足りてないかな、とか思った時は野菜のフレーク溶かしたりキューピーの瓶の野菜足してますw

• ぽ

ベビーフードにはない物はのちのち手作りするしかですよね😢!

うちも瓶のやつの果物よくあげてます😅

• 5月23日