ココロ・悩み 実母と疎遠の方は出産報告、いつごろが適切でしょうか? 色々あって実母だけと距離置くことにしました💦夏に子供が生まれます、お母さんの妹2人とは仲が良いのでそれとお父さんには産まれてから報告しようと思います😅 実母と疎遠の方は 出産報告 いつごろしましたか?? 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 実母 出産報告 そわちゃん(5歳10ヶ月, 10歳) コメント 4人のママ 生まれた日に旦那が電話して伝えたら泣いてたらしいです。 白々しい…と思ってしまいましたが。 5月23日 そわちゃん 旦那さんが電話してくれたんですね🌼私のとこは旦那も実母のこと無理なので、、お父さんだけに報告してもらおうか悩んでます💦 5月23日 4人のママ それでいいと思いますよ? 5月23日 そわちゃん お見舞いお母様きましたか!? 5月24日 4人のママ お見舞い来ましたよ。みんなで一緒に… 一応その時はあっちは話してこなかったけど私からありがとうと声をかけました。 しかしまた色々あって喧嘩になり、もう完全に縁を切る形になりました。 5月24日 そわちゃん そーなんですね😅揉め事嫌ですよね、、 わたしはお父さん伝えにお母さんに連絡してこないでとわたしもきても返さないからと言ったのに電話かかってきます 無視してるんですが 家来そうで怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。 5月25日 そわちゃん しかもばーばにも連絡してる母なのでばーばからも電話きて説教されます、、 5月25日 4人のママ ばあばには全てお話ししたのですか? 話して強いこちらの意思を理解されないようなら私なら少し距離を置きたくなります。 私もそうですけど、母娘で揉めるといつも悪者は娘になりますよね! そこまでになった経緯もわからないくせに納得いきませんよね 5月25日 そわちゃん もう親戚関係こんなったらどうでもよくなりますね笑 ただ、おばさん2人は好きなのでそこは 距離置きたくないです💦 5月26日 おすすめのママリまとめ 実母・立会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そわちゃん
旦那さんが電話してくれたんですね🌼私のとこは旦那も実母のこと無理なので、、お父さんだけに報告してもらおうか悩んでます💦
4人のママ
それでいいと思いますよ?
そわちゃん
お見舞いお母様きましたか!?
4人のママ
お見舞い来ましたよ。みんなで一緒に…
一応その時はあっちは話してこなかったけど私からありがとうと声をかけました。
しかしまた色々あって喧嘩になり、もう完全に縁を切る形になりました。
そわちゃん
そーなんですね😅揉め事嫌ですよね、、
わたしはお父さん伝えにお母さんに連絡してこないでとわたしもきても返さないからと言ったのに電話かかってきます 無視してるんですが
家来そうで怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。
そわちゃん
しかもばーばにも連絡してる母なのでばーばからも電話きて説教されます、、
4人のママ
ばあばには全てお話ししたのですか?
話して強いこちらの意思を理解されないようなら私なら少し距離を置きたくなります。
私もそうですけど、母娘で揉めるといつも悪者は娘になりますよね!
そこまでになった経緯もわからないくせに納得いきませんよね
そわちゃん
もう親戚関係こんなったらどうでもよくなりますね笑
ただ、おばさん2人は好きなのでそこは 距離置きたくないです💦