※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おキヨさん
子育て・グッズ

赤ちゃんがカーペットでミルクを吐いた後のお掃除方法について相談です。授乳後もうつ伏せになるので、カーペットの清潔さが心配。カビやダニ対策を知りたいです。

5ヶ月の息子が最近寝返りを覚えて、暇さえあれば布団から転がってカーペットの上でうつ伏せです😂👏授乳直後もクッションでガードしてるのに自力で動かし、カーペットの上でミルクを吐いている事も多々、、、
こういう時ってカーペットのお掃除方法って何かありますか?
ただ拭くだけでは今後カビやダニなども気になります、、

コメント

しーちゃんママ

子供が生まれるにあたり、カーペットなどは洗えるもの以外撤去しました。毎回クリーニングにはじめは出していましたが、費用がすごくて(T_T)
洗えるようであれば洗濯機に入れてしまいます。もし無理ならばお天気の良い日に天日干し、それも無理ならばお手入れのしやすいジョイントマットなどにかえるのがいいかもしれませんね。これからもっと汚しますし(^^;;

• おキヨさん

おキヨさん

やはりそうですよねー、、😑😑😑💦
    重いし洗えないカーペットなんですが晴れの日は必ず干すようにしているのとレイコップはしています‼️しかしやはりこれじゃ済まなくなりますもんねえ、、、子供部屋はジョイントマットなんですがリビングに生活感を出したくなくてコレですがやはりそれは難しい話ですよねえ😲
    ありがとうございました💗

• 3月11日

息子は元々ヨダレも多く吐き戻しもよくする子なんですが
最近は仰向けが嫌で寝返りしてうつ伏せでズリバイしたりオモチャで遊ぶので
軽く吐き戻してはカーペット拭き拭きの毎日です😲

ジョイントマットだと隙間に吐き戻しが入ったら尚更大変そうなので
洗えるカーペットを使ってます😃

• おキヨさん

おキヨさん

うちもカーペットに吐き戻して、そこに顔をダイブしてることが多々あります笑😄💦洗えるものに変えた方がいいのかもですね〜🙌ありがとうございました!

• 3月11日

退会ユーザー

息子も吐き戻した場所に顔をダイブしたり転がりまわっています😂笑

もう少し月齢が上がれば
    次はコップの飲み物こぼしたりするんだろうな〜と予想しています😱

洗える安いカーペットも売ってますよ😊🎵

• 3月11日
  • おキヨさん

おキヨさん

げ!😳😳そうですよね!
    コップのお茶や離乳食になるとまた大変😂😂‼️スプートかも振り回すでしょうしレジャーシートでも引きたくなりそう笑😄😄
    色々探してみます💗ありがとうございました!

• 3月11日