※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

下の子が生まれてから上の子の保育園や幼稚園の送り迎えを始めた時期や方法について教えてください。車でなのか徒歩なのか、片道何分かも教えてください。

下の子が生まれて上の子の保育園や幼稚園の送り迎えを私は他の人より早く始めたと思う!という方産後どれくらいで送り迎えしましたか??

車でなのか徒歩なのか、片道何分なのか教えて下さいっ

コメント

あーか

下の子は連れて行ってませんが、私は退院した日から徒歩片道5分ちょいの幼稚園に送り迎え行ってます(・ω・)/

• ゆめ

ゆめ

私も片道徒歩5分ちょいの坂道なんですが下の子も連れていくしかなくて😣😣
    退院してからすぐ送り迎えしてて体は辛くないですか?、

• 5月23日
  • あーか

あーか

体は大丈夫です!
    やるしかないですし上の子の赤ちゃん返りもあるのでなるべく私がやってあげたいなと。。
    産後7日で親子遠足も行きました!

• 5月23日
転勤族二児ママ

徒歩で30分程度です。
下の子出産し、退院した次の日から送り迎え開始しました。

• ゆめ

ゆめ

それは遠いですね!
    下の子は連れていきましたか??
    体は辛くなかったですか?出産から1年以上たってから辛くなったりとかないですか??

• 5月23日
  • 転勤族二児ママ

転勤族二児ママ

頼れるのが夫のみなので夫が仕事の日は徒歩で下の子連れてくしかなかったので連れてってます!!
    更年期が早まるとか大変って聞くけど今のところ、行動範囲は平地なのでしんどいとかはあまりないですよ。
    上の子も保育園行かないとストレスたまるので…
    今は兄妹別の保育園ですが復職もしてるのでやるしかない!って感じです💦

• 5月23日
  • ゆめ

ゆめ

うちも入院中は毎日旦那にやってもらうので退院してからはよくても数日しか頼めないかなぁと思ってました!
    意外とやればできるもんですかね!

• 5月23日
  • 転勤族二児ママ

転勤族二児ママ

うちの場合ですが、何とかなってますよ!!
    上の子が自分のこと出来ることも大きいと思います!!

• 5月23日