育休中で、今後の働き方に悩んでいます。今の仕事は土日祝に出勤しなけ…
育休中で、今後の働き方に悩んでいます。
今の仕事は土日祝に出勤しなければならない時があり、
子供の行事と被ると参加できません。
復職してから転職できればと思っていました。
保育園は復職に合わせて内定しています。
本日条件のとても良い求人からスカウトをもらい、正直うれしい反面、今動くべきか迷っています。
スカウトと言っても気になるので話をしてみたいと言ったようなものなので、面接等はあります。
もちろん落ちる可能性も大いにあります。
説明会に参加しませんかと誘いがあったので
行く予定です🥺
もし採用されれば子どもが7ヶ月頃で社会復帰しなければなりません😭
正直子供とまだ一緒にいたい気持ちもあります、、、🥹
育休中に転職を考えた方、アドバイスいただけたらうれしいです。
※転職サイトの担当者に聞いたところ、企業からスカウト送ったのは3名。求職者からエントリーされたのは3名。そのうち1名は見送りとのことで今のところ2名
一昨日掲載されたばかりの求人です。
- るる(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
mee🍓
いいと思います!
上の子下の子、ともに0歳児クラスから保育園に行かせています🙂
まだ一緒に居たい気持ちもありつつ、上の子の時は謎の罪悪感で泣きながら預けたこともありましたが
保育園でたくさん可愛がられて娘は一度も保育園を嫌がらない保育園大好きっ子です☺️笑
タイミングがあった時に動くのが1番だと思います!
るる
コメントありがとうございます😭💖💖
小さいうちから預けるとそういったメリットもあるのですね✨
転職はタイミングですよね、、🥹
背中を押してくださりありがとうございます!
mee🍓
行事とかのことも考えると動いた方がこの先子どもの為にもなりそうですし!
転職活動頑張ってください!☺️
るる
ありがとうございます☺️💖