※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰せずに転職ってしていいものなんですか?保育園受かりました。私…

育休復帰せずに転職ってしていいものなんですか?

保育園受かりました。

私の会社は客先常駐で復帰後面接から始まります。

客先常駐で時短もないし病気の際など早上がりや休むのもキツそうです。
ちなみに産休育休とったことある人がいるのかいないのかわからないですが手当の申請は全て自分でしてます。

一旦復帰してもいいんですけど、とゆうか復帰前提ではあるし、、、、
多分条件が合わないだろうな、、と。

育休復帰せずに転職した方いらっしゃいますか?
保育園的には問題ないんですか??

客先常駐なので会社の人ともこれといって関わりはないのでどう思われてもいいです。

ただ、復帰せずに転職することで保育園通えなくなると元も子もないなと思い。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休明ける前日に退職申し出ました😭
もちろん復帰するつもりでしたが、条件が色々と厳しく折り合いが付かなかったので仕方なくです。

保育所によると思いますが、うちの所は3ヶ月以内に転職先を見つければオッケーでした!
一度市役所に確認するのが良いかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日にしたんですね!!
    条件合わないときついですよねーー

なるほど!!
    市役所に確認してみます😭

• 1時間前
はじめてママ

認可保育園であればまずは自治体に相談してみたら良いと思います!

うちの自治体は、保育園申請時の就労状況と転職後の就労状況が変わる場合、もしかしたら他の指数が高い方が繰り上がりになり、保育園落ちる可能性があるとの事でした。
(転職理由とかは聞かれないし説明する必要もないので、特に説明しなくていいと思います。)
恐らく、復帰後に復職証明を会社に記入してもらって出すのでそれで発覚すると思います。

少し復職して、すぐ転職するのが一番良いですが、、
うまくいきますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、、

そうですよね、、復職して転職が1番いいなあと思うんですけど、復職したら面接しなきゃいけないのに働く気がないのにどうすればいいんだ、、と思いまして😭

わーーーありがとうございます😭

• 1時間前