コメント
退会ユーザー
こんばんは✩°。⋆
焦る気持ちも悲しくなる気持ちも両方分かります😔
でも地道に気長にゆるりと過ごしてるときっと授かりますよ😊私も長い治療から授かったとき旦那とよく泣きました(笑)
年齢も気にしないで周りに流されず周りの発言気にせず、ちょこさんらしくいてください♪
退会ユーザー
こんばんは✩°。⋆
焦る気持ちも悲しくなる気持ちも両方分かります😔
でも地道に気長にゆるりと過ごしてるときっと授かりますよ😊私も長い治療から授かったとき旦那とよく泣きました(笑)
年齢も気にしないで周りに流されず周りの発言気にせず、ちょこさんらしくいてください♪
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まなみ
こんばんは!
回答ありがとうございます😭💓
どのくらいかかったんですか??
そうですよね焦りは禁物ですもんね!!!笑
退会ユーザー
18歳から婦人病で治療してました💦
(無排卵→卵巣機能不全→多嚢胞〜)
去年6月に入籍したんですが,その頃には多嚢胞〜と診断されていたので治療していて去年8月に片方の卵巣の働きが弱いと言われ,妊娠を今年中に望むなら今から治療しましょうと言われ治療を開始して、12月中旬にまさかの妊娠発覚でした✩°。⋆
婦人病の治療からいれたら丸11年かかってますが、不妊治療は約半年ないくらいですが辛かったです(。>﹏<)
意外にストレスにもなります😰💦笑
まなみ
それはそれは、、
長い間頑張ったんですね😭
私も多嚢胞なんですが、今は黄体ホルモン剤しか飲んでません、、
これだけでほんとにいいのかな?と疑問です、、
退会ユーザー
ほんて心身の闘いでした、あと金銭面と꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱笑
私も最初そうでしたよ!先生には,妊娠希望していることを話していますか?
私は自分からそう話して,それから治療が変わっていきましたよ!
まなみ
確かに金銭面が大変そう、、
私今社会人2年目なので、、そもそも妊活していいのか?という気持ちがあるのですがやっぱり若いうちに産んでおきたくて、、。
話してます!!
とりあえず黄体ホルモン剤のデュファストンを半年間続けてどうなるか、、みたいな感じですね。。
なんていうかそもそも親身に聞いてくれないです、、
退会ユーザー
大学入ってすぐ分かったのでバイト代から払ってました(笑)毎月1万は消えてましたね🤣
旦那さんはなんと言ってるんですか⁇
確かに会社の目って気になりますよね。けど、妊娠や結婚の時期はある意味プライベートです✩°。⋆新入社員が入社半年もせず妊娠した際はみんなはぁ?となっていたことありますが2年目ならそこまでならないかと☆
排卵が出来てない状態ですか🤔?
なるほど…確かに私も飲んでました。けどそんな長く飲んでいた記憶は…💦hcg注射をしてタイミング取りつつ薬を服用していた気がします🤔
先生に妊娠したい時期などを話してみたり、もしそれでも変わらないのであれば病院を変更してもいいかもしれないですね。