コメント
転勤族二児ママ
自我が出てきたんだと思います!!
まめ大福
うちも来週1歳なので、同じくらいですね。
うちはもっと小さい頃から自我が強かったです‥これで大きくなったら、どんな気が強い女の子になるのかと心配していました。
少し前は特に食べ物への執着がすごくて‥😂一時期は出かけるのも憂うつで‥。
イヤイヤ期などが始まるこれからの子育てが、今から本当に気が重いですが、
最近は少しおさまった気がします。
理由はわかりません。
ダメなもの(リモコンやスマホなと)で遊んで取り上げると仰け反ってギャン泣きでしたが、他のおもちゃを渡したりすると、泣きますが、今はすぐ諦めるというか、忘れます。ケロッとしてます。
物を何でもわざと落としたり、投げたりも酷かったんですが、少し落ち着いた気がします。
アドバイスではないんですが‥
このまま酷くならないといいなと、心底願ってます😳
また、もともと1人遊びは得意で、夢中で遊んでいるときは泣き叫ぶということはないです😥
-
すずちゃん
出掛けるのも憂鬱なのわかります😭
支援センター以外は、出掛けてないです💦
すぐ諦めてくれるのは、うちも同じです。でも次のことでまた泣いて...泣き止んで。の繰り返しです。
酷くならないといいですよね。
でもきっとこれからが育児の大変な時期ですよね。。- 5月23日
すずちゃん
自我なんですね!イヤイヤ期とは別ですかね?あんまりにも頻繁に泣きすぎるからこちらも疲れてしまって💦