コメント
しろ
ガムとか飴とかダメですかね?🤔
奏
私もついついお菓子食べ過ぎちゃうので、ガム噛んで誤魔化してます。
飴だと糖分があるので...(カロリーオフは割高ですし...。)
私の杞憂で終わればいいのですが、
なんだか手の震えやフラフラが低血糖症状と似てるなーと感じてしまいました。
冷や汗、生あくび、動機など大丈夫ですか??
-
奏
あと私が思い付くのは、ストレスからの過食や、強迫観念とかですかね?
最近過食っぽくなっているのであれば、最近きっかけになるようなことがあったのか...。
ちょっとでも原因がわかるヒントになればと思います。- 5月23日
-
や
コメントありがとうございます。
ガムありですね!!
飴、糖分がありますもんね💦
低血糖ですか😭
全く考えていませんでした…
確かに冷や汗、動機、生あくび…当てはまります。
半年ほど前から、過食気味です…食べてストレスを解消しています…
もしかしたら、低血糖かもしれないですね…ヒントを下さりありがとうございます😭🙏- 5月24日
-
奏
もし本当に低血糖だった場合、ガムとかで誤魔化して糖の摂取を控えると、血糖が低くなりすぎて酷い場合意識障害まで起こすことがあるので、体調気を付けてくださいね!
血糖低くなる方は、飴ちゃんとか薬局などで売ってるブドウ糖とかを常に持ち歩いたりされています。
お時間許されるのであれば、早めに病院行った方がいいと思います。
お大事になさってください。- 5月24日
-
や
そうだったんですね…
低血糖を甘くみていました…
そうですよね…意識障害まで起こしたらと思うと…怖いです。早めに検査した方が安心ですね😢
ありがとうございます🙇♂️- 5月24日
ショコラ
低血糖ですかね?
血糖値が下がると、空腹やふるえが起きやすいみたいです。
-
や
もしかしたら、低血糖かもしれないですね💦
低血糖の症状を調べましたが、当てはまりました😭
教えて下さりありがとうございます😭- 5月24日
や
ガム、飴…ありですね🙄
今度、試してみます!!