※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が落ち着きがなく、常に動き回り、危ないこともするため、注意しても理解してくれない悩みがあります。彼がもう少し大きくなるまで理解してもらえるでしょうか?

1歳4ヶ月の男の子がいます。
ズリバイなどをする前から落ち着きがなく
バウンサーに乗せても痛くないの、、、?ってくらい足をバタバタさせたり
今現在も落ち着きなく常に動き回っています。
ソファーの背もたれのところに登るのが好きみたいで
何度注意しても当たり前かもしれませんがわかってくれないです。
キッチンで家事をしてても危ないことばかりするので
30分で終わるようなことが2時間近くかかったりすることもあります。

だめだよってことをわかってもらうには
やっぱりもう少し大きくならないとわかってもらえないでしょうか😭?

コメント

クララ

うちの子もです😅
最近はキッチンをよじ登ってきたり、ハラハラドキドキの毎日です💦
もうそんな時期だと諦めて、毎日お出かけや家の中で追っかけっこしながら娘の体力を消耗させてます😅

• あ

キッチンよじ登るって怖いですね😅
    やっぱり諦めるしかないですかね〜🥺

• 5月23日
まかろに

うちもめちゃめちゃ動き回ります!
注意は都度しますが、わかってないだろうなーと思ってます。
いつかわかるだろうくらいで(笑)
ダメ!とかコラ!とか言ってもニコニコされます…愛想笑いかな?
泣き真似だとキョトンとするので最近はよくやってます😭💦

うちの子は食べるのが大好きで、キッチンもダイニングテーブルもすぐ来ますしのぼります🤣💔
言葉が通じるのが待ち遠しいですよねー!

• あ

やっぱりどこも同じなんですね😅
    わたしも泣き真似やってみます!

• 5月23日