※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

授乳間隔があく時期や時間について相談です。1ヶ月半の赤ちゃんで4時間あいたこともあり、どれくらいあけていいか不安です。

完母で育ててます。もうすぐ1ヶ月半になります。
授乳間隔が少しずつあくのはどれくらいの時期からでしょうか?どういう風にあいていくものでしょうか、、、
今日はじめて、お昼寝してたのもあって4時間近くあきました。特に起こさず様子を見ていたのですが、こんな風にあくときもあれば、あかない時もあって…少しずつあくことがふえて…っていうかんじですよね?
MAXでどれくらい時間はあけていいんでしょうか?

コメント

andy.aqua

完母でもうすぐ1ヶ月半なのでコメントしちゃいました(o^∀^o)

赤ちゃんなりに満腹感が徐々に出てきて間隔が長くなってきますよ~♡
体重が増えていたら赤ちゃんの飲みたい時にあげて大丈夫だと思います( ´꒳​` )
ウチの坊ちゃんは夜5時間とかあきますが全然気にしてません笑

• おんぷ

おんぷ

コメントありがとうございます💗
    そうなんですね、体重は増えてるらしいので飲みたい時に飲ませようとおもいます!
    夜そんなにあくの羨ましいです…!昼間に3時間ちょい空く時があったらラッキーなくらいなので笑
    早くそんな日が来ることを夢見て育児します笑

• 5月23日
  • andy.aqua

andy.aqua

母乳なんで飲みたい時に好きなだけ飲ませるって感じでいいと(✿˘艸˘✿)

夜の授乳辛いですが…今だけなので笑
    大きくなれば布団占領して大の字で寝るようになります(´ε`;)笑

• 5月23日
  • おんぷ

おんぷ

ですね😂ありがとうございます!

• 5月23日