※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お子ちゃまま
妊娠・出産

妊娠中の熱や関節痛について、病院で相談した方がいいでしょうか?

妊娠してからずっと気になっていたんですが、寝て起きると身体が熱くて関節が痛いことがしょっちゅうあります。
妊娠5週目ぐらいは妊娠してることに気付いていなくて風邪だと思っていたのですが、妊娠がわかってからも未だに頻繁に起きる現象です💦
妊娠中は免疫力が下がって風邪を引きやすいとどこかで目にしたので、風邪ひいちゃって熱でも出てるのかな?と思ったこともあったのですが、正直風邪というよりつわりの延長線上のような気がします…😕
あまり気にしなくても大丈夫でしょうか?
それとも病院でちゃんと相談した方がいいのでしょうか😥

コメント

ここママ

私も同じ症状です(。´Д⊂)

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

怠くて辛いですよね😣💦

• 5月23日
だや

妊娠初期はずっと体温高いです!
私は妊活からのくせで毎朝体温測ってるんですが、つわり落ち着くらへんまで高かったです(´-ω-`)関節も痛かったですー!
そーゆーもんらしいので深く考えなくても大丈夫かと😊

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    ちょっとホッとしたのであまり気にしないでゆっくり休んで過ごせそうです✨

• 5月23日