※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラクマ
子育て・グッズ

子供が熱で保育園から迎えに行きました。ウイルス検査は陰性。熱が下がったり上がったりして、暑さの影響も心配です。暑さで熱が上がることはあるでしょうか?

暑さで熱が出る方いませんか?💧

昨日昼過ぎに保育園から電話がかかってきて、熱が38.4あるということでお迎えに行って来ました😵

咳と鼻水が少し出てたので、病院に行ってヒトメタニューモウイルスが保育園で流行ってたので調べてもらいましたが陰性😣

普通の風邪薬が処方されて様子見になりました!

今朝起きると熱は37.0まで下がったんですが、昼過ぎまた38.0まで😵

(今日いつも朝起きる時間は37.8だったので、お休みしました
)
風邪かもしれませんが、暑さのせいにも見えてきて💧

暑さで38.0まで上がることってないですか?😅

もしそうなら、夏は暑さに慣れるまで仕事にならないですよね😭

コメント

♡♡

うちの子も暑さで体温あがることありますが、38.0℃とかでても、後ではかりなおしたら平熱とかだったりします💦

でも、先日突発性発疹になったので、38.0℃以上の熱にはシビアになってます😫