※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベビースイミングに興味があります。赤ちゃんが6ヶ月になったら通わせたいです。どんなことをするのか、親も同伴するのか知りたいです。通っている方のエピソードを聞きたいです。

ベビースイミング通ってる方、いますかー?✨

まだ先の話ですが赤ちゃんが6ヶ月になったらスイミングに通わせたいなと思っています😊
どんなことをするんでしょうか?
ちなみに親も同伴ですか?

通ってる方いましたら、エピソード聞かせてください!

コメント

もう幼児クラスになりましたが、0歳から通ってました。
親も同伴です!
水の中で体ゆらゆらさせたり回ったり。
潜ったりもしますよ!
上の子は3歳前にはお風呂でも自分で潜ったりしてました。
でも、下の子は習わせなかったので、今2歳半ですが潜りませんね。
水に対する抵抗感が全然違います!

• ママ

ママ

楽しそうですね👍💕
    地域柄、震災があってから海に行きにくくなってしまったのでプールで水に慣らさせるのってとっても良いですね(^^)
    情報ありがとうございました😊

• 5月23日

退会ユーザー

あ、あと上の子はほとんど熱出さないですが、下の子は熱出します。。
    身体も鍛えられると思います。

• 5月23日
  • ママ

ママ

実は私も小さい頃プールに通ってたのですが、確かに風邪ひかないです😊
    プールの恩恵かもしれないですね!✨ありがとうございます!

• 5月23日
よっぴ

通ってました(^^)
お母さんの膝に座って、お母さんが手や足でバチャバチャしているところを見たり、真似してみたり、 
体を支えながら水の中でゆらゆらして水の抵抗を感じたりジャンプしたり滑り台をすべったり、徐々にもぐる練習もしますよ(^_-)

• ママ

ママ

良いですね🥰家で水遊び出来なさそうなのでとっても魅力的です!✨
    お母さんも楽しめそうですね〜!情報ありがとうございます!

• 5月23日