※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ
家事・料理

水道料金についてです。先ほど請求書をみて唖然としました…。2万2千円…

水道料金についてです。先ほど請求書をみて唖然としました…。2万2千円くらいで目が飛びでそうになりました…。赤ちゃんがいてもこ、これは高い!!

みなさんがしてる節水はなんですか?少しでも抑えたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ままり

2万!!!!ビックリですね!!
2ヶ月分ですか?

うちは2ヶ月分で上下水道高くて1万円ぐらいです。
我が家は貧乏性なので主人と私はシャワーで息子だけ未だにベビーバスで入浴してます。

• ひよっこママ

ひよっこママ

2人の時は数千円とかだったのに〜!!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月23日
  • ままり

ままり

なるほど!洗濯で高くなってるんですね!
    うちは汚した時は洗面所で手洗い後に浸けおきして息子の洗濯は1日1回にしてました☺️

• 5月23日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

ちょっと泣きそうです…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)怖くて洗濯回せない😭😭

• 5月23日
苺

うちも2ヶ月に1回の請求ですが、毎回とっても高いです😭
洗濯回すときはお風呂の残り湯を使う、洗い物の時は水を止める…等しかできていません😭
うちも節水したいです😵

• ひよっこママ

ひよっこママ

うちも2ヶ月に1回です…。洗い物する時は止める、お風呂でその都度止めるくらいしかできましぇん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)書いてて泣きそうです…

• 5月23日

2万は初めて見ました😳😳

うちは2ヶ月分で3500円です。
湯船は旦那が休みの時しか入らないので、基本シャワーにしてます!でも洗濯機が小さいので1日2回回してます😭

• ひよっこママ

ひよっこママ

湯船は赤ちゃん入れる時毎回湯船なのでそれもありますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月23日
ありさ

2万2千円😳
高すぎますね💦
うちは水道代は安いので2ヶ月で高くても3000円程です!

うちはお風呂はためてそのお湯で身体も全部洗って残りで浸かってます😊
あとは洗濯は汚れがひどいのはまとめてオキシクリーン漬けにして、洗濯機は時短のやつで洗ってます😊💓

ママリ

私も双子1組で水道代が倍になりました!
地域によって値段変わるのでなんとも言えないですが、うちは毎日湯船、完ミ洗濯は2日に1回(間に大人が週2回くらい)で2ヶ月で1万円です。
うんち漏れとかはその場で手洗いするので、次の洗濯までは保留してます😵
旦那は節水のせの字もないクソ野郎なので、最近洗濯にお湯取り始めました😱

• ひよっこママ

ひよっこママ

すみません!!クソ野郎に笑ってしまいました😂

双子なら倍ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

私がどんなに節水を心がけてるかも知りません…笑
    双子でも倍なのは調乳用の水くらいなので、実際はそんなに変わらないと思います😱
    お風呂も大きいと溜まるまでの水が多いと思いますし、お子さんが浸かれるくらいまでの半身浴にするとかどうでしょう?😵

• 5月23日
テレサ

どこか水漏れなどしてませんか?💦💦
うちは毎日湯船はりますし、洗濯は1日3回まわしますが、子供生まれてからでも2ヶ月で+1000円くらいでした💦

実家で親が外の水道の水を出しっぱなしにして旅行に行ってしまった時に3万の請求が来たことあるらしいです😱

ほのち

2万!?え??
何度も見ちゃいそう😭💔

転勤族で娘生まれてからもう3軒目ですが、そこまでになったことないです💦
水漏れしてませんか😱?

• ひよっこママ

ひよっこママ

水漏れしてないか確認します!!ちょっと高すぎるので😂

• 5月23日

高いですね😅
私確実に二度見しゃちゃいそうです😅
うちは2ヶ月分で約5500円でした。
夫が単身赴任なので、ほぼ赤ちゃんと二人暮らしです。
そう思うと高いのかな…
お風呂は毎日湯船にためてるので、
洗濯は残り湯使ってますし、窓のさんの掃除にも残り湯を使ってます。

りえ

水道代って地域差ありますよね😭
安いところと高いところの差
すごいですよ😭😭

• ひよっこママ

ひよっこママ

そうでなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)大阪は高いのかな…😂

• 5月23日

同じ市内でもかなり違いありますし、いくところはそれくらいいくんですね💦

• ひよっこママ

ひよっこママ

そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)こちら大阪です。大阪は高いんですかね?😭

• 5月23日

退会ユーザー

何県とかはあまり関係ないと思いますよ。
    うちは田舎で比較的安いと思ってましたが、下水道と料金別とかだとかなり高くなってるところもあるみたいで驚きました。

• 5月23日
みっつ

うちは、トイレの水がチョロチョロ漏れてて、3万円でした!ビックリしますよね!!水道局の方が来て、金額が大きいですがどうしましたか?って聞きに来ましたょ!

fm

突然その料金なら水漏れとか水道管点検とかしたほうが良いのでは?💦

節水は風呂水洗濯と、うんち汚れとかは予洗い浸けおきで翌日にまとめて洗ってます!
ベビー用のものもすすぎをしっかりして大人用と一緒に洗ってますよ。

かな

もとは数千円だったんですよね?それが2万になるとは、ちょっと不自然だと思いますよ。

そういった場合は、どこか水漏れの可能性もあるので水道局の方から電話来たりします。
素人目では分からない事がありますので、こちらから水道局に電話をして確認してもらった方が安心出来ると思います(^^)

いーちゃん

私も今回13000円きてて目玉飛び出そうになりました!いままで2ヶ月に1回8000円1万もこやんかったのに!って思い怪しいトイレみたところ便器のとこから水がちょろちょろ出ててこいつだなって感じでした😱