保育園から熱で迎えた子供。薬切れで病院休み。明日行くべき?熱が下がっても保育園休ませる?病院は?
今日お昼過ぎに保育園から電話があり熱があるのでお迎えに行きました。家に帰ってからも熱はあるものの、いつもと変わらず元気でおやつも食べて今は寝ています。先週の金曜から鼻水と咳が出始めて土曜日に耳鼻科に行き薬をもらいずっと飲んでいましたが、もう今日の夜の分で薬がなくなります💦今日は病院が休みなので行けていないのですが、明日から病院に行くべきでしょうか?土曜日に鼻水、咳が治っていなければ土曜日に耳鼻科に行くつもりでしたが、熱がでてしまったので明日小児科に連れて行った方がいいのか悩んでいます💦以前、発熱をして小児科に行った時に熱が下がってから1日経ったら保育園に行ってもいいと言われたのですが、、仕事の都合もあるのでなるべくなら休みたくないのですが💦こればかりは仕方ないのですが、皆さんは熱でお迎えに行った次の日元気で熱がなくても保育園お休みさせてますか?病院はどうされますか?アドバイスお願いします🙇♀️
- キューピー(6歳)
コメント
まま
まったく同じ状況です。
37.7℃から38.2℃の熱で保育園から連絡きて
お迎えにいきました。
鼻づまりと咳もあります。
おうちに帰っても37.7℃で元気だったので
今はお昼ねさせて様子見ています。
あしたも元気で熱がなかったら保育園行く予定です。
熱が下がって24時間たっていたら確実に連れていきます✴
キューピー
同じですね!
土曜日に病院連れて行きますか?
まま
あまりに鼻水と咳が辛そうだったり
熱が下がらなかったら
連れていきますが、
今はそこまでひどくないし、熱が下がっていたら行かないと思います✴
キューピー
そうなんですね!
ありがとうございます😊!