※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちー
子育て・グッズ

保育園の近くで信号無視をする人を見かけました。その人が保育士かどうか不安です。苦情を言うべきでしょうか?

1歳の娘を保育園に通わせています。
先日、保育園の近くで信号無視をして行く人を見かけました。
娘の通わせている保育園に入っていったのでおそらく保育士かと思われます。

保育園で信号を守ることを教える人が自分の勤めている近くでそんなことをするなんて
そんな人のいる保育園に預けたいと思いませんよね?

保育園に苦情を言うべきでしょうか?

ご意見お願いします。

コメント

いちまま

そこよ保育園の先生か確定してから言った方が良いかな?と思います💦

• えみちー

えみちー

コメ返ありがとうございます。

保育園の職員なのは確実です。
    ただ、保育士なのか栄養士なのかわかりませんが。

• 5月23日
  • いちまま

いちまま

えみちーさんが保育園に苦情を入れたいなら入れてもいいと思いますよ!
    私なら今回はやんわり担任の先生に『保育士さんか給食の方か分からないですけど信号無視してるの見てしまったんですよね〜』と伝えるくらいですけど💦

• 5月23日
riomam

保護者だという可能性もあるかも…!!
そこの先生だと確信もててからが良いかと思います!

色々なニュースありましたから信号無視はやめてもらいたいですね😭💦

• えみちー

えみちー

朝、子供を連れて行くとき見ました。保育園の職員なのは確実なんです。

• 5月23日

保育士だったら全然言っていいと思いますが、時間によりますが早めに迎えに来た保護者の可能性もなきにしもあらずなので、確定してからがいいと思います😂

• えみちー

えみちー

朝、保育園に連れて行くときに見ました。
    保育園の職員なのは確実です。

• 5月23日

退会ユーザー

そうなんですね💦でしたら言っていいと思いますが、モンペ扱いされない為に、子どもが真似して信号無視したら怖いので…という感じでキツくならないよう伝えた方がいいかなと思いました😣
    私は元保育士ですが、誰に見られてるかも分からないのに平気でそういう事出来る人間は嫌ですね。

• 5月23日
h31a11

保育士ということは確実なのでしょうか??😳😳