※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
b
妊娠・出産

産後の生理で、痛みや気分の悪さが気になる。生理痛が重くなったり、血の量が多いのは普通?どう対処したらいい?イブを飲んだけど、気持ち悪くて大変。

産後の生理で、気分が悪い…

妊娠出産する前までは、そんなに重くなかった生理痛。

産後、3回目の生理が来たんですけど、すっごいお腹痛いし血の量も多い気がする…
頭も痛いし気持ち悪い、吐きそう。

産後ってこんなに変わるもんですか?
生理痛重い方ってどういう風に対処してますか?

一応イブは飲みました。

ほんとに気持ち悪くてお昼寝してる娘と一緒に横になってます…頭ぐわんぐわんする…

コメント

ちゃー

私も産後生理が重くなりました。。
鬱のような状態と起き上がることさえきつく、一日寝たきり、何もできない、つらくて涙がでる、食べ物もおいしいと感じないし
娘のことは死なないぐらいにしか世話できず…
今はまだ娘がそんなに動かないからいいけど、これで動き出したらやばいと思いました
あまりにひどいので婦人科で相談したら、ピルを処方されましたよ。かなり楽になりました。
産後ひどくなる人と楽になる人がいるみたいですがひどいならピルを飲んで緩和させたほうがいいです!

• b

b

ピル飲んだら生理痛楽になるんですか??

• 5月23日
  • ちゃー

ちゃー

なりますよ!
    生理前のイライラも生理中も楽になりました。
    生理痛で動けなくなったり普段通りの生活ができないなら一度病院で相談されてください。

• 5月24日
  • b

b

ありがとうございます😊

• 5月24日