コメント
N&Kのmama
私はウォーターサーバーはやめた人なんですが(^^;
浄水型ポットにしました。
ブリタのを使ってます。
自分で水道水を入れて浄水します。
最初は妊娠中と産後につかうとおもったのですが以外と使わずお水が余ったりが続きました(。´Д⊂)
あと会社によりますがお水を休める期間も決まりなどもあります。
サーバー以外にもポット型とかも見てみてください(*´∀`)
k.mama
うちはコスモウォーターの
下に水設置するやつ使ってますが
後ろから水漏れして床カビ生えました( °_° )
棚の下とかなので気付かず…
サーバー交換して今は漏れてないですが
水漏れの時の対応もおかしいし
もしどこのやつ契約しても
まず水漏れチェックをオススメします(´・ω・`)
-
ニコライ
水漏れですか!そんな心配一切していなかったので、貴重な意見ありがとうございます♡
コスモウォーターは赤ちゃんむけじゃないとネットで見たのですが、ミルクに使用されたりしてますか??味とか使用感は如何ですか??- 3月11日
-
k.mama
まさか漏れるとは思わないですよね( °_° )
ほんとびっくりしました(笑)
2年契約なので解約したいけど
できないんですよね(´・ω・`)
そうなんですか?すすめられて
普通にミルクに使っちゃってます😅- 3月11日
-
ニコライ
不確かな情報なので分かりません💦ミルクに使えるならいいですね🌟
- 3月12日
がぼーんぼん
クリクラはオススメしません(>_<)1人目を妊娠中にキャンペーン中で妊娠中または子育て中にクリクラを契約すると、お水6個が無料提供ということだったので契約しましたが向こうの手違いで7個目が届いた時に「こちらの手違いで配達してしまいすみません。」と一言あったのですがまだ未使用だったので返そうかと思った(旦那と相談の結果やめようとなった)のですが「この代金は頂きます」と言われ即解約しました。
-
ニコライ
実はクリクラの無料キャンペーンに申し込もうか悩んでました!やっぱりお得な情報は気をつけた方がいいですね💦貴重な意見ありがとうございます(>_<)♡
- 3月11日
-
がぼーんぼん
無料キャンペーンはお試しで頼んでも大丈夫だと思いますよ!便利だと思いますがやっぱりずっと続けるとなると高いかなーって考えてしまって(>_<)完母だったのでミルク作らないし、ミルク作る場合あるとすぐお湯が出るので楽って話聞きますよね(^-^)
- 3月11日
-
ニコライ
やっぱり高くなりますかね…お金に余裕があるわけではないので悩みます。私も希望は完母なので(>_<)
- 3月12日
-
がぼーんぼん
確かに新鮮な綺麗なお水は美味しいのはわかりますが、ウォーターサーバーって高いですね(>_<)計算したら近くのスーパーで1㍑6本のケースを一箱買う方が安かったのでウォーターサーバーをやめてからしばらくはそっちを買ってました(^-^)
- 3月12日
JAM
家にはないのですが、
以前勤めてた会社の事務所にありました。
便利ですよね!お金に余裕があったら欲しいです^_^
会社でですが、使ってた感想としては、
何キロもある水を上部にはめ込むタイプのものは重くて辛いし、
足元にセットできるタイプのものがいいのでは、と思いました。
また、使い終わった水の入れ物ですが、
柔らかいプラの材質のものなら、恐らくゴミとして棄てられるので、
あまり置き場所に余裕がないのなら、
硬いペットボトルタイプで、容器を回収するタイプよりも邪魔にならなくていいかな、と思います。
いいもの見つかるといいですね!
-
ニコライ
なるほど〜実際使ってみないと分からないことってありますもんね!!すごく参考になります🌟ちょっとその事も考慮して、選びたいと思います♡ありがとうございます*\(^o^)/*
- 3月11日
ちもママ
フレシャス使ってます(*´艸`*)
メリットはデザインがオシャレなのとお水がビニールに入って届くので捨てるのが楽、味が美味しい、赤ちゃんのミルク作りで定評があるくらいで
値段高くてフレシャスじゃなくても良かったなぁ〜とも思います💦
でも味は本当に美味しいのでゴクゴク飲めて幸せです♡
-
ニコライ
フレシャス使われてるかた多いですよね🌟月いくらですか?お水余ったりしません?後悔してません?質問攻めですみません💦笑
- 3月12日
m!ya
Aqua Claraです!
毎月1080円の
レンタル料は請求されます。
水は上に設置です|ω・`)
ボトルは返却なので、
収納に場所取ります。
注文は2本からで
電話、ネット注文です(^^)
今の所うちは2か月に1回、
2本の注文なので
注文する月は+レンタル料で
3000円ちょっとの請求です♡
-
ニコライ
アクアクララも人気ですよね🌟ただお家がせまいので、収納に場所とるのは…悩みます(>_<)月々はお手頃ですね‼️
- 3月12日
かっちゃん
water one使ってます🙌💓
サーバー代は永久無料です。
水代は2本くるので送料込みで大体
3800円払ってます!
ボトルは潰して捨てるだけなので楽です!
チャイルドロックもついてるし
今のとこ不便はないです🙋
-
ニコライ
ウォーターワン?初めて聞きました❗️ちょっと調べてみます🌟味は如何ですか?
- 3月12日
-
かっちゃん
味は富士山の水なので
美味しいですよ😃✨- 3月12日
ゆっき18732428
設置型のサーバーは、なんたって賞味期限の長い謎の水ではないでしょうか?!
ペットボトルもですが!!
私は除菌まで出来る浄水器をつけています!
そーすれば、今まで使っていたペットボトル代も浮き、水道代のみ!!!
色々、考えてみての購入の方がよろしいかと!!!
-
ニコライ
浄水器の選択肢なかったです💦でも、経済的にはめっちゃありですよね🌟検討してみます(>_<)🌟
- 3月12日
ぴーちゃん
water one使ってます!
水代しかかかりません❤️
ボトルは潰せるので場所とりませんよ( ´ ▽ ` )
-
ニコライ
ウォーターワン❗️2人目‼️人気なんですね🌟調べてみますね♡ありがとうございます*\(^o^)/*
- 3月12日
ニコライ
除水型ポット!初めて聞きました…そんな便利なのがあるんですね🌟自宅の水道水から使えるのは魅力ですね!!
うちは日頃からペットボトル箱買いして使ってるので消費量が多いんです!最近悪阻で買い物に行くのも億劫になりこれを機にウォーターサーバー使ってみようかと思ってました。でも、除水型ポットも魅力ですね‼️調べてみます♡ありがとうございます*\(^o^)/*