※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

蒸しパンの生地が固くなってしまったので、ふわふわ感が欲しいです。アドバイスをお願いします。

離乳食の蒸しパンについて。

薄力粉 40g
ベーキングパウダー 2g
水 50ml
砂糖 数グラム

でレンジで作りましたが想像よりしっかり生地になってしまい。ふわふわした柔らかい感じを想像していたのですが、蒸しパンって、違うのでしょうか?

分量をこうしたらよいなどアドバイスありましたらおしえてほしいです。

コメント

deleted user

ベーキングパウダーは常温ですか?
冷蔵庫で保管して冷たい方が膨らむみたいですを
あと、水を牛乳や豆乳に変えてみてはどうでしょうか。


たんぱく質とベーキングパウダーが反応してふくらむと聞きました!

  • ちぃ

    ちぃ

    お礼が遅くなりすみません😭
    教えてくださってありがとうございます!早速今週試してみます🎶

    • 5月27日