※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後1か月の娘を育てている母親が、授乳や体調不良でイベント事に余裕がなく、他のお母さんと比べて不安に感じています。

生後1か月の娘を育てています。
産まれてからあっという間に日々が過ぎていき、新生児期が終わってしまいました…。
完母のため、毎日授乳のことばかり考えています。産後高血圧や痔など、自分自身のトラブルもあり、未だ活動的な気分になれず、実家でまだ布団敷きっぱなし、ほぼ1日中パジャマで過ごしています。。
娘はとても可愛いのですが、余裕がなくお七夜や生後1か月記念などイベント事もしてあげられていません。。お宮参りの計画や準備もしなければと思いつつ、全然できてません。。
初めての子どもなのに、おかしいでしょうか。。世の中のお母さんはもっとちゃんとしている気がして。。

コメント

すたあ

そんなことないですよー!私も一日中パジャマでした💦お食い初めの時一緒にお宮参りしました◡̈
三カ月経つと少しは落ち着くと思います💦

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😭
    お食い初めとお宮参り、一緒でもいいんですね!3か月くらいだと、私の方も余裕が出てきてるかもしれません!ただ、義親がやる気満々で早々にお宮参りの日程を生後1か月そこそこで決めようとしていて…💦プレッシャーです😥

• 5月24日

イベントは3ヶ月の時に、お宮参りとお食い初めまとめてしました!

その頃は、同じく便秘やらミルクの飲みやらとにかく必死でした(笑)

人それぞれですよ😁💕💕💕マイペースで大丈夫です😭💕💕

• みかん

みかん

この時期は毎日必死ですよね💦ちょっと余裕がなくなっておりました…マイペースでいいんですよね!ありがとうございます😭💕

• 5月24日

わたしも1日パジャマですよー!
外に出ないのに着替える必要ないと思ってます🙋‍♀️(笑)
布団も畳まないで、好きな時に息子とゴロゴロできるようにしてあります🙋‍♀️(笑)
お宮参りは2ヶ月半くらいの時に行きました!焦らなくても大丈夫ですよ😊

• みかん

みかん

床上げの時期は過ぎたのに、まだダラダラしてしまっているようで罪悪感?を感じてしまいました💦
    義親がやる気満々でお宮参りのことを言ってくるので、どうしても焦ってしまいます😭私も2か月半〜3か月くらいでお宮参りしたいです🥺

• 5月24日
なこ

私も1日中パジャマで布団敷きっぱなしで時間さえあればゴロンとしてました。うちの子は夜ずっと泣いてて大変な時期でしたが今ではいい思い出です。笑
みなさんが言っておられるように余裕ができてからイベント事の準備しても間に合います。

• みかん

みかん

娘も夜は寝てくれないです🥺なので寝てくれたタイミングでこっちも休むしかないですよね💦そうなるとどうしてもパジャマ、布団敷きっぱなしになりますよね💦
    義親がやる気満々でお宮参りのことを言ってくるのでプレッシャーですが…焦らずいこうと思います🥺

• 5月24日