※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym:)
妊活

不妊専門病院での対応に不満。妊娠に関する説明がなく、子供扱いされた気分。治療の進捗に疑問。旦那も同じことを繰り返すのか不安。落ち込んでいる。

不妊専門の病院に行っても
先に進まず、、

新婚旅行は行くの?式は?とか
聞かれて😥
半年タイミング取ったけどできないし
多嚢胞なんですけど大丈夫なんです
か?って質問しても説明もなくて
なんだか子供扱いされた気分で。
まだ若いから?
今すぐにでも欲しいから来たのに。
生理痛が酷いからとかそっちの薬だったり
説明ばかりされて…
妊娠の話はしてくれないんですか…
初診であんな馬鹿高い金額払ってるのに。
旦那も一緒に話しを聞いてくれたけど
結局先生は何を言いたかったの?
病院行く意味あった?ayu♡は先生と
合いそう?大丈夫?って心配してくれて
長時間待たせて申し訳ないなって思った。

旦那もできないからきたのにまた同じことを
数ヶ月させるの?何か対策とかはないの?
と、お互いに無駄金だったなと落ち込みました😓

自分よりも大変なんだ方がいることも
重々承知です
ただなんかモヤモヤしてはかせて
もらいました😥😥

コメント

不妊専門なのにですか?
自分達の思いを伝えてもだめでしたか?検査とかから始まるのですが、そうゆう話もなかったですか?血液検査や卵管造影、検査進めながら最初は卵胞チェックして、タイミング指導って感じの流れでしたが、そんな感じでもなかったですか?

• ym:)

コメントありがとうございます📝!
    看護師とのカウンセリング、卵胞チェックなどエコーと血液検査はしました。ですが、詳しい内容はあまり分からず流れ作業的な感じで😓
    その会話の中に新婚だからこれから子供ができると2人の時間もなくなるよ、とかよく2人で話し合って今すぐにでも欲しいなら考えましょう、またうちに来てくださいみたいな感じでした。当日は説明とかくらいで何の進展もなく、なのにこんなに診察料かかるの!?とびっくりでした。
    こんなものなんですかね?

• 5月23日

退会ユーザー

料金的には不妊は保険がきかないので初診は特に高いのはどこも変わりませんが。先生や看護師さんも気を使って言っているのかもしれませんね!ただ焦らせてもしょうがないですし、自分達の思いでや時間よりも子供がほしいから来たとはっきり言えば納得して淡々と進んでいくと思います!きっと最初から淡々と進めないのがその病院のやり方かもしれませんね!

• 5月23日
りんご

私も23歳で年齢が若いからて言われてステップアップしたいと言ってもなかなか了解がでず、7ヶ月タイミング方です😣新婚旅行もハワイだったので何かあったら困るからとその周期は不可にならない程度の妊活でした🙇‍♂️でもこないだはっきりと先生に体外受精でもいいんで早く妊娠したいんです!て気持ち伝えてそこまで焦ってるなら今回フーナーテストして原因次第で人工授精しようかやっとてなりました🙇‍♂️なので来月から人工授精にステップアップします!時間もったいないと思いますきっちり気持ち伝えて合わなかったら病院変えるのもありだと思います😣

ほんとそんな感じです😥20代なので若いからですかね。数ヶ月、排卵日と思われる日にタイミングを取ったり意識はしててもだめでした、他の病院で多嚢胞と診断された事もあるので不安なのですが…とも伝えましたが、2人でちゃんと話し合って今すぐにでも欲しいならまたうちに来てくださいと言われその日はそれで終わりで😢
    旦那も数ヶ月試してだめで不妊専門だから来てみたのに、結局先生は何が言いたかったの?とすこしイライラしてました(笑)
    これから結婚式はするの?旅行は?など、2人は子供が欲しい事が優先で話し合ってるからここに来たのに。と思いモヤモヤして帰りました😭

• 5月23日
ちはや

ちょっと嫌ですね(;-ω-)
可能であれば病院変えた方がいいかもしれませんね😥
もちろん初診で高額なお金払っているし、病院変えるのも大変ですよね…
でも、先生との相性?って大事だと思います。
私は婦人科系の治療で通っていたので不妊治療としてはゆるいところでしたが、先生が好きで無事妊娠する事が出来ました。
質問しても説明とかもしてくれないのは信用なくしちゃいますよね💦

高いと聞いてたので、心の準備はできてたのですがあの内容でこんな高額?!と納得できませんでした😢
    生理痛の事ばかり言われてピル飲んでおけば良かったのにと何度もゆわれました。きついし、もう避妊するつもりもなかったので辞めたのですが。妊娠したいから来てるのに、生理痛が酷いならピル飲んだらいいよ、など。
    2人で先のことを話し合って今すぐ欲しいならエコーなどでチェックしてタイミング法を3ヶ月していきましょう。とだけ。
    何のために来たんだ、わたしは😑と思いました。これなら専門じゃなくて病院に行って支払ったほうがよかったと(笑)

• 5月23日
  • ちはや

ちはや

腹立ちますねー😥
    子供が欲しいから来てるのにピル飲んでおけばいいとか…
    私も内膜症がひどくてずっと薬で生理止めていました。
    薬をやめたらまたひどくなるのはわかってましたが、先生が『大丈夫、大丈夫』って優しく話を聞いてくれるので焦ったりする気持ちがなく治療する事が出来ました。
    ayuさんもストレス溜めないようにしてくださいね‼️

• 5月23日

内膜症のお話もされましたが、丁寧な説明とゆうよりだから結局何が言いたいの?とゆう説明でした😅
    今のピルはこうゆうのが主流になってきてるとか、、いや、それって今のあたしの妊活に必要なら飲みますけどどうなんですか?ってなるような。肝心なところの説明がよくわからなくて頭がずっとハテナ❓でした(笑)
    中々、相性のあう病院・先生を見つけるのって難しいですね😢😢
    ご心配をありがとうございます😊!

• 5月23日
Rina

私も多嚢胞で病院に通っていました。
それはモヤモヤしますね😔!
私も良いと聞いた病院に行った時、多嚢胞だけどまだ若いし(20代前半です)、妊娠できない訳でもないから大丈夫と曖昧に答えられ信用性がなく、すぐ別の病院に変えました💦
新しく変えた病院の先生は、質問がないかと聞くタイミングを毎回くれたり、きちんと全ての質問に答えてくれ、また次へのステップアップも判断が早く、私は信用できました☺️
せっかく夫婦で頑張ろうとしてるのに、そこで不安になるのは嫌ですよね😣💭旦那様も心配されてるとのことなので、お話し合いされても良いかもしれませんね😊

Rina🐰🌷さんとまったく一緒の診察でした!😭😭
    健康な男女がタイミングを取ったら3ヶ月で授かれると言われ、そのタイミングをとってもできなかったんですけど…と伝えたら、それはうちでタイミング法をした場合ね。と😥だから今すぐにでも欲しいならそこから始めようと言われ😭できなかったらまた時間かかるし、、
    決して毎回行ける金額ではないのに、あの内容でこんなに?何のための診察料?と疑問ばかりでした。

• 5月23日
  • Rina

Rina

3ヶ月で授かれる保証はどこからきてるのでしょうかね😥💭
    結局私の場合は、多嚢胞に加え片側卵管が通っていませんでしたので、タイミング法でも狙える回数はほんの数回でした、、。タイミング法で半年過ぎて人工授精に切り替えました!
    お金も積み重なれば多額になりますもんね😢ただでさえ、不妊治療で少なからずストレスに感じる事もありますし、どうか できるだけリラックスしてayu♡さんご夫婦に治療に専念して頂きたいと思います😣!

• 5月23日
チキン🍗

変な話不妊治療を受ける患者さんはたくさんいるから金稼ぎとしか思ってない先生もいるらしいですよ(--;)
ハズレでしたね^^;
年齢が若いからとか関係なく、新婚旅行とか式とかそんなこと関係ないですし😰
不妊専門はそんなところばかりじゃないですからね😭

生理痛が酷い事を話すとピルの話ばかりで、子供が欲しいのに?😓と思いただどうしたいかまた話し合って子供が欲しいならまたうちに来てタイミング法をしていきましょう。とだけ。優しい先生でお話も聞いてはくれましたが、自分らの思いは伝わらず😑
    プライベートの話は関係ないでしょ、とイラつきました。
    旦那もはい?🤨みたいな顔してました(笑)
    有名らしいので行ってみましたが、看護師もですが私にははずれでしたね😅

• 5月23日
もも

変わった先生ですね。
私も不妊外来には行きましたし、年齢も若くはないですが、普通の医師ならあまり雑談みたいなことはしない気がします😅
その病院は、混んでますか?
人気のある不妊外来はとにかく混んでることが多いです(-_-;)
あまり話がすすまないようなら病院を変えたほうがいいですね。

有名なのと評判が良いと聞いたので行ってみたんですけど、わたしには合いませんでした😥😥
    混んでました。看護師からも多いので1時間は待つので時間に余裕を持って来院して下さいと言われました。
    時間とお金を返して欲しいです(笑)

• 5月23日
ひよこちゃん

不妊専門でそんな感じだとなんか嫌ですね💦

私も20代で数ヶ月タイミング→初期流産→多嚢胞発覚後数ヶ月クロミッドでタイミング→不妊専門紹介といった形でしたが、普通に検査・治療進めてくれましたよ。

患者のプライベートは患者が自分で考えることであって、医者のあなたには関係ない🤮
仮にも医療というサービスを提供する客商売なのに、顧客のニーズに応えられないようなら有名だろうがなんだろうが二流ですね。
セカンドオピニオンをオススメします!

ゆっくりの流れとは聞いてましたが、また同じ期間を数ヶ月過ごすのが嫌だから不妊専門に来たのに話すだけで終わって、、今すぐにでも授かりたいから来たのに。
    プライベートは先生には関係ないですよね😭色んな事情だってあるし、変な話こっちは高いお金払って来てるのに医療以外の事に突っ込まないで下さいって思いました😓
    これから先もそうなるのが嫌なので病院変えようかなと思ってます😂✨

• 5月23日