※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あせみ
子育て・グッズ

息子が熱や嘔吐で食欲がなく、水分も取れず、病院で診断されたが熱が引かず、再度病院へ行くべきか相談したい。

昨日から 息子が最高40度の熱、嘔吐少量1回で昨日までは食欲もあり、水分もとれ、病院にいき、中耳炎になりかけてて、感染性胃腸炎と診断されたのですが 今朝、ご飯を食べようとせず、ゼリーも食べても吐いて、水分もコップ1杯しか 今、飲んでおらず…アクアライトも飲もうとしません❗解熱剤を8時半に座薬でいれてるけど 熱引かず…再度、病院いこうと思うのですが 小児科でいいのでしょうか?

コメント

ひな

少し大きめな病院には行けますか?
症状で少し心配な点がありますので、行けるのであればいつもの病院ではなく大きめな病院に行って欲しいです!
そして、大袈裟にでも症状を伝えて欲しいです!

• あせみ

あせみ

わかりました❗ありがとうございます

• 5月23日
ママリ

上の子も胃腸炎先月と今月で
2回もなりました😭
胃腸炎は薬がないので
整腸剤と解熱剤、吐きどめだけしか
薬はでません。
うちは嘔吐がひどく
水分もとれてなかったので
点滴してもらってますよ。
それでも丸2日水分がぎりぎりで
食事はできませんでしたよ。
胃腸炎の場合、胃を休めた
方がいいので食事は
食べたくないなら食べなくて
大丈夫ですよ。
水分も吐くなら一口ずつ
飲ますのがいいと思います。
熱が下がらないのも
菌と戦ってるので
丸2日くらいは熱が引かなかったです。

• あせみ

あせみ

胃腸炎と言われたのもありますか中耳炎もあるので…嘔吐は、今日、咳き込んでの嘔吐だったので胃腸炎とは違う気がして…再度、病院で点滴してもらおうと大きめの病院、言ったら 声帯がひどく腫れてるとのことで薬もらって これ飲んで それでも水分入らなかったら また来てくださいと言われました❗

胃腸炎は、本当に前、ひどいときがあって そのときは食事とらせず、水分ガブガブ飲んでくれていたのに今回は全然で子供用のコップ1杯分ですごく心配になりました❗高熱なのは 戦ってる証拠ですもんね~ちゃんと水分とれるといいのですが…助言、本当にありがとうございます

• 5月23日