C
食べにくそうなのものは全部あんかけ(とろみ付けて)にしてました😂
ひまわり
好きそうな食材、食べやすそうな食材から少しずつ形を残すようにしていくといいと思います^ ^
娘はかぼちゃやほうれん草は形を残してもすんなり食べてくれました!
パサパサしやすい食材はお粥に混ぜたり餡かけにした方がごっくんしやすいですよ!
くりーむぱん
私も裏ごししていて、そろそろおかゆも潰すだけでいいかなと思ってました!今日のストックからそうする予定です☺️
しらすや鯛はパサパサして口に残りがちですよね😂
とろみつけるのも手間なのでおかゆと少しずつ混ぜてあげちゃってました🤣あとは、こまめに麦茶を挟んであげてます😊
まりんこ
あくびさんと同じで、裏ごししてました🤣
本にも書いてないし💦わからないですよね。
もぐもぐ期に入ったら7倍がゆをそのままって書いてあり、その間は❓❓って思ってました💦😅
ステップアップしたほうが良いかな?と思い、9倍がゆにしてそのままあげてみました。
つぶつぶが嫌そうな時はスプーンでつぶしました。
食べてくれたので、これでいいのかな?って思ってます😅
もう少しで離乳食始めて2ヶ月になるので8倍がゆに挑戦してみるつもりです。
白身魚など、食べにくそうな時はおかゆに混ぜたりしてます☺️
コメント