※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

一人目はつわり全然なかった(耐えられるくらい)けど、二人目でつわりが辛かった方いらっしゃいますか??

一人目はつわり全然なかった(耐えられるくらい)けど、二人目でつわりが辛かった方いらっしゃいますか??

コメント

M

うちは逆で、
1人目は産む日の朝まで点滴生活も2ヶ月したぐらいの重度の悪阻で、予定日で体重は妊娠前マイナス2キロ…
しかし2人目は7wから15wまで軽い胸焼け程度で、余裕な悪阻でした!

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます!
    えー!!そうなんですね!!そんなにお辛かったら、ふたり目も心配しちゃいそうですが💦良かったです!!!大変でしたね😭

• 5月23日
  • M

1人目は本当にうんざりするぐらい、妊娠中も出産までも最悪でしたが…
    そうなることも全て仮定して、二人目は妊活してさすがりましたよ!

• 5月23日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

2人目のつわりしんどかったです💦
上の子はほぼありませんでした😊

ays

はい😣
1人目はほぼなかったです!
初期にげっぷが出そうで出なくて気持ち悪いな、後期に胃が圧迫されてちょっと気持ち悪いな…ぐらいでした

2人目は最初から出産前日まで吐きまくってました…😅
初期は何にも食べる気にならないけど、食べないとなー…で食べて吐く
中期・後期は食べたい欲はあって、でも何食べても気持ち悪くなるので、その時食べたいものを食べたいだけ食べて吐いてました🤣

rere

二人目がきつかったです!
常に吐いてました(´□`。)°゜