コメント

しょーまま
実家が大泉学園で今も練馬区住みなので、久保田産婦人科で出産しました!
オススメです💓
平日診察であればそれほど待たないし、母子別室、母乳とミルクの混合指導、ご飯が美味しい、部屋がキレイ…など不満はなかったです!
出産時も助産師さん、院長に支えられながら、不安なく出産できました(^^)
周りの同級生もみんな久保田で産んでますよ〜
しょーまま
実家が大泉学園で今も練馬区住みなので、久保田産婦人科で出産しました!
オススメです💓
平日診察であればそれほど待たないし、母子別室、母乳とミルクの混合指導、ご飯が美味しい、部屋がキレイ…など不満はなかったです!
出産時も助産師さん、院長に支えられながら、不安なく出産できました(^^)
周りの同級生もみんな久保田で産んでますよ〜
「出産」に関する質問
母乳?分泌液?が胸から出始めたら出産が近いということとかはありますか? 昨日朝から胸がカチカチにはり気づいたら服が濡れてる状態でした。 今入院中なので早まるなら早まっても大丈夫なのですが、、 これが前兆なの…
少し前に、〇〇も疲れてるんだねー、白髪が…って髪の毛のこと言われました。その時は大きい子供もいるからねーなんて言って大して気にしてませんでしたが、 さっき鏡でふと気にしてみたら、すでに10本はありました💦 まだ…
出産してもうすぐ1ヶ月です 母乳よりの混合で育てているのですが、2週間検診で助産師さんにママの体重の減りが早すぎるから沢山ご飯食べてね!と言われました。 母乳だから体重減るにしろスピードが早すぎるとの事でした…
妊娠・出産人気の質問ランキング
マリ🔰
こんにちは😊
やはり練馬区では久保田産婦人科さんで出産される方が多いのですね😃!
先生や助産師さんが怖くないか少し不安です😩
あまり悪い口コミはないようですが、しょーままさんはどうでしたか😊?
教えて頂ければ幸いです😌
しょーまま
特に怖いとかはなかったですよ〜!
お産のときは助産師さんに何でも言ってましたー!
産後の退院までも、不安なことがあればすぐに話せる環境ですし、サポートはしっかりしていたと思いますよ(^^)
そろそろ第2子も考えていますが、久保田産婦人科にするつもりです💓
マリ🔰
看護師さんたちも話しやすいのですね😃産後のサポートまで手厚いということで安心しました😌
久保田産婦人科さんは行ったこともあって元々気になっていたので、まずは電話してみようと思います😆
情報ありがとうございました。😌