コメント
つる
雨がかかってしまったようなので謝った方がいいと思います!
そしてこちらもそんな小さいこと言ってる親子と同じ班は嫌なので、謝った後は班をかえるなりお好きに〜…と知らん顔しますね!
く~ま
班を変えてって言うのはちょっとな…って思いますが、息子さんが他の子を濡らしてしまったのは事実なので、誤りに行った方が後々トラブルにはならないかなって思います。
少し神経質なお母さんなのかもしれませんね(^_^;)
-
MEGUMI32
ありがとうございます。
そう、トラブル避けるためにって私も思いました。
列の前の子には謝りに行ってきます。
本当にありがとうございました。- 3月11日
りりか
私もそれくらいで?と思いましたが…。
傘のバサバサくらいなら、たぶんそこまで濡れてもないですよね…。
でも相手が不快に思っているのがわかったら一応謝るかもしれません。
-
MEGUMI32
ありがとうございます。
そう、したことは息子が悪いから話して前の子に謝りに行こうと思います。
ただ、班を変えてほしいとまで?って思うと、母親にまでわざわざ謝り行くのもって正直思います。- 3月11日
ゆずまま
私もそれぐらいで班かえろって!雨の水ぐらいで!笑 ってかんじです。
-
MEGUMI32
ありがとうございます。
ですよね。
お子さんには悪いことしちゃったんで、お子さんには謝りに行こうと思います。
っていうか、その班取り締まってくれてる人にわざわざ言いにって…
むしろ取り締まってくれてるお母さんに謝りたいです⤵- 3月11日
にゃんわんママ
子供のやることなので、同じ小学生を持つ親としてはそこまで?って感じになりますが、一応はそれで、嫌な思いさせてしまってるなら私なら謝ります。
-
MEGUMI32
ありがとうございます。
そう、嫌な思いさせてしまったと思うから、お子さんにはちゃんと謝りに行こうと思います。
-
にゃんわんママ
本当うちにも変な親いますよ。
うちには何にもないですが、友達の子が叩かれたから親に言ったら逆ギレされたり…
うちはお宅と違って英才教育。なのであなたのお子さんが嘘ついてるだけよって言われたらしいです- 3月11日
-
MEGUMI32
ありがとうございます。
そのお母さんはちゃんと子供を見れてないんですね。。
私も自信はないけど、そういう人にだけはなりたくないかも。- 3月11日
まいくろ
私なら謝りません。
傘のしぶき程度ですよね?風邪ひくほど全身びしょ濡れにしたわけじゃないですよね?
小学生なんて友達とぶつかってこけたり、体育で転んだり、図工で怪我したり、お友達と喧嘩したり…そうやって成長していくのに、その程度で登校班まで変えてたら今後の学校生活どうするつもりなんでしょうね?
私ならある程度は子供同士の解決に任せて、担任や取り締まってくれてる人には一声かけておくかな…と思います。(要注意人物として)
あとは子供からその子に謝らせると思います。
-
MEGUMI32
ありがとうございます。
そうですよね。
私も私の感覚なら、全く同じです。
逆に放っておいてもっと騒いで、その人が変なのわかるかな、とも思いました。
でも実際濡らしちゃったのは息子で、それは悪いと思うから、その子には息子に謝らせようと思います。
それと、周りの親が出て来てる以上、私も一緒にその子には謝りに行こうと思いました。
母親には謝るとかじゃなくて、他に理由があるのか、聞いてみようかな…と思います。
それと、代わりに言ってもらったみたいでスッキリしました恥
退会ユーザー
世の中、変わったお母さんもいますからね。ちょっとしたことでもトラブルになりますよね…
ただ、お気に入りの服を着ていたのにとか(雨の日に着せるなよって感じですが)、前にもちょっと気に入らなかったことがあったとか…
今は先生もあまりあてにならない時代ですし、今後状況が悪化する前に謝る方が何かといいのかな、と私は思いました。
-
MEGUMI32
ありがとうございます。
主人と話して、やっぱり悪いことしちゃったんで、そのことは謝ることにしました。
ただ、他に何かあるのかと、お母さんに直接聞くことにしました。
それでやっぱりそれだけなら、それぐらいのことで騒ぐのはおかしいと言うことにしました。- 3月11日
ほんてんだず
そんなことで?ってなりますよね。わざとかけようとしたなら別ですが、ホントにかわった親が多いです。
私も最近理不尽な事で子供を100倍悪く噂されたのですごく分かります。
謝るという姿勢は見せておいた方が回りのお母様方の好感度が下がらなくていいと思います。
あの人は何も言ってこないと噂されるとまた厄介なので。
これからも付き合っていくのは大変なので勝手に班は変えてもらいましょう。
班が変わって逆にラッキーと思ってくださいね!
-
MEGUMI32
ありがとうございます。
取り合えず謝る。は周りの目。
子供の目を見たときに、違うのかなって思いました。- 3月11日
MEGUMI32
ありがとうございます!
そうですよね。
母親にまで謝ろうとは思えないけど、列の前の子には悪いことしたんで謝りに行ってきます。
本当にありがとうございました。