女子力を上げるためには、オシャレやマナー、会話力を意識することが大切です。自分に合ったスタイルを見つけて取り入れると良いでしょう。体型や外見にコンプレックスを感じている場合は、自分を受け入れることも大切です。
旦那に女子力なさすぎ!と言われました。
女子力をつける為には何をすれば良いのでしょうか?
オシャレをする、マナーを身につける、会話力をあげるなど
考えれば考えるほど、女子力ってなんなんだろうかと???
ちなみに私は、オシャレには力を入れず、何時も同じような服ばかり、メイクなども簡単にファンデと眉毛を書くくらいです。
80キロ近くあるデブデブです。
旦那に嫌われない為に、女子力上げるには何をすれば良いのでしょうか?
アドバイスお願いします🥺
- すぬ
おとうふ
私も女子力アップしたいです〜😫💦
でもそこに書かれたこと(おしゃれ、メイク、ダイエット)を少しずつクリアしていけばバッチリかと思いますが…🤗🌸
tomi
旦那さんに聞くのが1番かと思いますが、とりあえずダイエットでしょうか?あとは少しメイクに力を入れるとか…
私もつい手抜きメイクしがちですが、結婚しても意外に夫は気にして見てるようですしね😂
にゃみへい(24)
私は前まで何も興味がなかったのですが旦那にずっと女として見ていて欲しいので色々な服装に挑戦して旦那が好きな服装を把握してメイクもお出掛けする時はきちんとするようにしてます!
髪の毛巻いたり自宅で染めたりなるべく奥さんとして紹介しても恥ずかしくない嫁にしてます💦
ゆず
会話力はあまり関係ないかもしれませんね🤭
私はファッションやメイクなどの外見は気にするようにしています!
自分好みのモデルさんのメイクを真似てみたり髪型を同じようにしてみたり☺️
オシャレに体重なんて関係ないですよ!
ママ
私も、身なりにもっと気を遣ってほしい、自分のためにももう少しお金かけてほしいと言われました😂
服を新調して、ネイルしたら褒めてもらえました🤤❤️
面倒だなぁと思いながらも、仕事が休みの日もメイクは必ずしています!
あとは何より大切なのはいつもニコニコしてることかと思います😆
つぴこ
仕草とかもあるのかもしれないですね、リアクションとか(ノ´∀`*)
にゃん
とりあえず痩せることからではないですか?
身長どれだけあっても80キロは太り過ぎだと思います。
女子力云々の前に健康のためにも…
痩せて身体軽くなると考え方も変わるような気がします。
退会ユーザー
私だったらまずダイエットが第一ですね!
それから公園に行くだけだったとしてもメイクや髪型はちゃんとしますし、服も一応気を遣ってます😊
夫の職場の方に会う機会も多いので、恥ずかしくない嫁でいたいと思い頑張ってます。
旦那さん的には何を一番やってほしいんですかね…聞くのも手だと思います!!
退会ユーザー
ご主人にどーゆーところが??
頑張るから教えてくれる?って聞くのが一番かなぁって思います。
けど、そもそも無理してまで合わせる必要はないと思いますけどね。
絶対に長続きしないし、満足した生き方が出来なそうです。
人間、気が変わることもあるで自分がその相手に振り回されないようにしてください。
れい(23)
現在力を入れていないと記載されている全てが女子力と言われるもののほとんどだと思います。
会話力とマナー自体は女子力ではなく人間の(マナーは特に日本人の)必須科目ですね。
例えばですが、お箸をちゃんと持てていたら女子力あると感じますか?違いますよね。
ままりん
ご主人に言われたならご主人に聞いた方が早いし確実ですよ!
痩せてる人が女子力かもしれないし、メイクガッツリが女子力かもしれないしご主人の考え方次第ではないですかね!
総じて綺麗になりたいと思う気持ちが女子力かもしれませんが!
ママリ
まずダイエット、そしてオシャレ、メイクもしっかり、髪も巻く…辺りから始めてみてはいかがですか?🥰
ママ
鏡を沢山見ることでしょうか?
自分を大切にしてあげると女子力って上がるんじゃないかな?って思います。
お風呂上がりに濡れっぱなしの髪の毛を放置で寝れば翌日は髪の毛パサパサ寝癖ボサボサ…
でも、きちんとドライヤーで乾かして櫛で丁寧にとかしてあげれば翌日はツヤツヤ寝癖も酷くありません。
女子力ってそういう小さなことの積み重ねなのかなって思います。
私も産前より10キロ太ってしまい、数日前に一念発起してダイエットしています!
インスタなどでも、ダイエット頑張ってスタイル良くなってる人とか沢山います!
私はそういう人たちのインスタを見て、私も綺麗になりたい!って気持ちを燃やしてます!
お互い頑張りましょう(^^)
すぬ
たくさんの方からアドバイス頂き感謝です。
やはり、ダイエットする!が一番意見多かったですね😅
ダイエット💦
妊活、その後の妊娠にも体に負担かかると聞きますし、これを機にダイエット頑張ろうと思います😆
旦那さんにも聞いてみました。やはりダイエットと言われちゃいました😭
あと、オシャレにも力入れていこうと思います。
やったことないことにもチャレンジですね‼️
ネイリストさんにネイルしてもらったこと無いので、チャレンジしてみようと思います。
家にいるときはラフな格好が多いので、可愛い部屋着も着てみようかと💕
美に対しての意識、オシャレする気持ちなど、今まで女性として皆無だったものですが、旦那さんのため少しでも綺麗に隣に居られるように頑張ってみます😊
皆さん、回答頂きありがとうございました🥰
コメント