※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを使用中ですか?生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするので心配です。首はすわりかけです。

寝返り防止クッションを使ってますか?

生後四ヶ月の子供がいます、少しの隙間があれば寝返りをするので、うつぶせ寝がとても心配ですf^_^;

ちなみに首はすわりかけです!

コメントよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ruru☆3mama

うつぶせ寝は、そばで見てやっていたらいいので…その方がよく寝る子もいますから…
無理にクッションで止める必要ないと思いますよ👍
もう少し大きくなったら、うつぶせ寝でも、息してるか確認して、ほっといても大丈夫です。
うちも寝ない子でしたが、うつぶせにいつもなってましたし、今もうつぶせで、寝てはります(笑)

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね、私が寝てる時心配でコメントしました、検討します!
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 3月11日
みうそら

寝返り防止クッション使いました(*^^*)
自分が寝てるときが心配だったので…(>_<)
リサイクルでしたが私は買って良かったです
フッて気づくと、いつもの上を向いて寝てくれていました~(*^^*)

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね、ちなみに何ヶ月ぐらいまで使えましたか?
    そうなんです、寝てる時心配でf^_^;

• 3月11日
  • みうそら

みうそら

すみません(>_<)
    忘れてしまってます

うちのは寝返りがゆっくりで7ヶ月だっので3ヶ月くらいは使ったと思います

すみません
    時期はほんとかなり曖昧ですm(__)m

バスタオル等で代用してる方もいらっしゃるみたいですね(*^^*)

• 3月11日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね、いえいえ、ご丁寧にありがとうございます!
    バスタオルもやってみます、コメントありがとうございました(*^_^*)

• 3月11日