※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサー センスユープロについてSIDSが本当に怖くて産まれて退…

ベビーセンサー センスユープロについて

SIDSが本当に怖くて産まれて退院してからずっと欠かさずセンサーをつけてきました。
たまに無呼吸があったので本当に助けられた場面も多く。

ですが、うつぶせ寝がデフォルトになってきているこの頃。

うつぶせアラームはオフにしていますが体動のアラームが頻繁になり眠れない日々が続いております。
うつぶせになると体動を感知しにくい?とかもみたのでそうだと思うのですが、オムツにもしっかりつけてずらしてみたりはしたのですが効果がなくて。。

センサー本体の振動も2分おきくらいで作動したり、アラームは本当に頻回に鳴って音も大きいので赤ちゃんもびっくりして起きてしまいます。

使用されてる皆さんどうされてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと同じの使ってましたが、ママリさんと同じようにアラームで私も寝れないし子供もアラームで起こされてたりしたので、思いきって8ヶ月終わりごろに使うのやめました!