お子様の成長について気になることがあります。歩き始めや話し始めのタイミング、安定感についてお話しいただきました。
こんばんは*\(^o^)/*
みなさんのお子様は
何ヶ月から歩き出しましたか?
また、何ヶ月から話しましたか??
私の娘は一歳になったばかりです!
まだ、ママと呼ばれたことありません。
いつから、しゃべるのかな??
とふと気になりました^o^
あと、10ヶ月のときくらいから、
つかまり立ち、つたい歩きができて
11ヶ月から立っちができますが
まだ歩き始めません!
立っちもまだちょっと安定感ありません!
早くしゃべる&歩く我が子が見てみたいです!
- L♡(5歳10ヶ月, 10歳, 16歳)
コメント

chika.m
1人目は10ヶ月で歩き、パパ、ママ等の単語は3歳手前でかなり遅かったです。
2人目は11ヶ月で歩き、1歳半で単語を話し始めて、2歳半の時はペラペラでした。
3人目は9ヶ月で歩き、今月1歳ですがまだ全然お喋りしません。

柊ママ
うちの息子は1歳2ヶ月の頃に歩き出しました(^-^)/ reniさんのお子さんと同じように10ヶ月の頃につかまり立ち、伝い歩きが出来るようになったのですが、そこから慎重だったようでそのくらいになりましたよ!
またもうすぐ1歳半になりますが、まんま、ワンワン、たっち、あっち ぐらいです!たまーに、ママ、パパも言いますが、本当に気まぐれであんまり言いません。あとは息子なりにたくさん喋ってくれますが私には理解出来ない言葉です(>_<)笑
-
L♡
娘とスピードが似てそうです*\(^o^)/*
早く歩くところ、話すところが見てみたいです*\(^o^)/*- 3月12日

こぱぐまま
うちの息子は11ヶ月の時に2、3歩で1歳1ヶ月の今歩くようになりました(^^)
毎日歩き回ってて目が離せません(>_<)
喋るのは9ヶ月くらいからママと泣きながら後追いしてきてました(^^)
今はにゃんにゃんがお気に入りらしくて猫みつけるとにゃんにゃん騒いでます!笑
-
L♡
回答ありがとうございます!
ママって聞けて、うらやましいです!
早く呼んでもらいたいです*\(^o^)/*- 3月12日

グレープフルーツ
10ヶ月で歩きました!
1歳ごろから単語が出たして1歳半で2語、2歳で3語話すようになり2歳5ヶ月の今は普通に会話ができます。かなり早い方だと思います。
-
L♡
早いですね!
早くおしゃべりしてみたいです*\(^o^)/*- 3月12日
L♡
歩くの早いですね!!!(・Д・)ノ
早く歩くところ、話すところが見てみたいです^o^