※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

産後の骨盤締めは必要ですか?産後パーフェクトセットを試しましたが、痛みで外しました。骨盤締めが必要かどうか心配です。

産後、皆さんは骨盤締めてましたか?
ピジョンの産後パーフェクトセットの、産後すぐ使用できる腹巻みたいなのをしてみましたが、しばらくすると子宮の辺りが痛くなりすぐに外してしまいました。
今は何も付けていない状態です。
よく産後は骨盤を締めないと大変な事になると聞きますが、本当ですか?💦

コメント

まい

産んだのが真夏だったので、暑すぎて何もつけてませんでした笑
ただ骨盤がずれてる感じがあったので、2ヶ月すぎたところで矯正に行きましたよ!
そしたら妊娠前のズボンも履けるし痛みもないし、何も問題ないです😄

• 🔰

🔰

そうなんですね!
    もともと締め付けるのが苦手で妊娠中も腹帯とかしてませんでした💦
    私もずれてたら矯正に行ってみようと思います。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

入院中のみトコちゃんベルト付けてましたが、退院し面倒臭くてやめてしまいました😱
その後、特別なケアもせず今に至りますが、自覚症状ないためおそらく今後もなにもしません💦
おなかがあまり出ず、体重もそれほど増やさなかったので、産後の体型があまり変わらなかったからかもしれません🤔

るるな

私は悪露がおわってから産後用のガードルに骨盤締めるベルトが一緒になったやつを履いてました。
ついでに腰が痛くて産後1ヶ月で整骨院に通ってましたが、骨盤締めないと痩せにくくなると言われました💦伸びた皮膚も引っ込みにくくなるかと💦