※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
子育て・グッズ

5ヶ月からお風呂で泣くようになり、シャワーも嫌がるように。泣く理由やシャワーが原因かどうか知りたい。

5ヶ月になるまでは、お父さんとお風呂入れてもらっても、ニコニコしていたのに、5ヶ月に入ってからギャン泣きするようになりました(´;ω;`)
私だと泣きません。
その頃から体流すのにシャワーを使いだしました。(おけを使ってました)時々シャワーも嫌がります。
何故泣くようになったのでしょうか?
シャワーが原因でしょうか?

コメント

パパ見知りとかですかね!?💦
うちはある日からパパに抱っこされて私が見えなくなるとギャン泣きです😨

• のんびり

のんびり

それがお風呂だけなんですよ😢
    それ以外で試しに私隠れて泣くか実験してみます(笑)

• 5月23日
  • のんびり

のんびり

ありがとうございます

• 5月23日
さき

熱すぎる、水圧が強過ぎるって事はないですか??それらがなければあまり気にしなくても平気かなぁと思いますが…。

0~2歳(現在)って、日替わり週替わり月替わりで、色んな事がコロコロ変わるので、ある日突然泣かなくなったりすると思います!
パパ見知りも気付いたらなくなると思うので、あんまり泣いて可哀想なら、今は無理にお父さんに入れてもらわなくても良いかなと思います!
またすぐ一緒に楽しく入れるようになります!

• のんびり

のんびり

そうですよね(´;ω;`)
    なんかお父さん可哀想で😅
    気長に待ちます。
    ありがとうございます。

• 5月23日