※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠒̫⃝
子育て・グッズ

1歳〜2歳のお子様で保育園に行ってる方に質問です!お熱などで月に何回ほど保育園お休みしますか?😕

1歳〜2歳のお子様で保育園に行ってる方に質問です!
お熱などで月に何回ほど保育園お休みしますか?😕

コメント

はる

1歳でこの4月から通い始めてます!
今まさにお熱が上がったり下がったりですが、まだお休みはしたことはなく、1回だけ早退はありました!
しかし、同じく4月から通っている友人のお子さんはすでに5回くらい休んでました💦

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

やっぱりこのくらいの歳はいっぱい休みますよね💦働きはじめても、すぐに呼び出しされるのかな。とか考えてしまって。。

• 5月23日
ママリ

上の子がそのくらいの時は、月2〜4回くらい休んでました💦
行き始めの頃は10日くらい休んでました。

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

初めはこんなものなんですかね。慣れていないから一気に疲れが出たんですかね🤮

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

四月から通ってます!
熱で呼び出し1回、お休み2回です😅

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

全然休んでないほうですね🥺
    素晴らしいです!!

• 5月23日
3kids mama

一番下の娘は一年前から通ってるので強くなり、去年の12月から一度も休んでないです^_^

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

すごいです!!🥺
    やっぱり通い始めは結構休んでしまうんですかね。💦

• 5月23日
  • 3kids mama

3kids mama

通いはじめは休む日ももちろんあったのですが上2人男の子よりも全然少なくて、勝手に女の子は強いなーと思っています^_^

• 5月24日
チポメイ

去年の10月から通ってて、休まない月もあれば休む月もあって、2〜3ヶ月に1回くらいですかね。3〜4月は休まず、5月は3回風邪で休みました。

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

休まない月もあるんですね。毎月休みそうだな〜って考えてました🥺

• 5月23日
  • チポメイ

チポメイ

感染症が流行る時期とか季節の変わり目は要注意ですがそれ以外は体調管理に気をつけてたら大丈夫そうかなという手応えです笑
    元気に通園してね!と願うばかりです(^ ^)

• 5月23日

4月から通ってますが今月は4日休んでます💭
登園して、すぐ熱が高くなって帰されたり
1時間で呼び出されたり…
こういうのも含めると7日です🙄

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

わたしも1時間で呼び出されました🥺やっぱり歳が小さいとお休みの回数が多いんですね💦

• 5月23日
オトッペ

4月から通い出しました‼︎
先月もちょくちょく休んでましたが…今月に至っては4日しか登園できてません😢💦
先週は熱性痙攣を起こし、今週は気管支炎で入院…G Wもあったので😭
保育代虚しいです、、(笑)

• ななみ

ななみ

大変でしたね💦うちは5月登園は姉が6日、妹は7日です。そして妹が発熱で今日も休みです😭明日も行けそうにない😱4月もよく休みました…。2人ともクラスで1番休んでいます😭

• 5月23日
  • ⠒̫⃝

⠒̫⃝

大変でしたね🥺💦
    やっぱりこのくらいの歳の子はいっぱい風邪ひいてしまうんですね。
    うちの子も結構風邪引いちゃうので体が弱いのかな。って思っちゃいました。

• 5月23日