※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

2人目里帰り出産した方、産後どのくらい実家に滞在しましたか?(◍•ᴗ•◍)

2人目里帰り出産した方、産後どのくらい実家に滞在しましたか?(◍•ᴗ•◍)

コメント

ゆーちゃん

現在里帰り中です☺️💕
私の場合は1ヵ月検診で母子ともに何も問題なければ旦那に迎えにきてもらう予定となってます😌👍
2ヶ月に入ると予防接種など色々忙しくなるのでそれまでには遅くても帰ります🏡🚗💨

• ひーちゃん

ひーちゃん

やっぱり1ヶ月ちょいで帰る感じですかね(^^)首座ってない子と2歳児のお世話の両立が不安で^^;💦なんとかなるものかな〜(´・ω・)

• 5月23日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

私の場合は関西から四国ですぐ帰れる距離ではないので1ヵ月検診終わるまでは帰れそうにないんです😖👍
    4ヶ月程旦那に会えないので早く帰りたい気持ちもあるんですけどね😥💕

私もそれは不安です(´TωT`)
    イヤイヤ期に突入しかけの娘と赤ちゃんと😭!
    なんとかなることを祈るしかないですよね😂😂😂

• 5月23日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

関西から四国では距離ありますね💦私は実家まで高速で1時間30分くらいの距離ですが、妊婦の身体と上の子連れて、行き来する気がしないので、やっぱり旦那と会えず、寂しいです😞もっと近かったらな〜、とよく思います´д` ;お互いなんとかなると良いですね😂

• 5月23日

うちは1人目のときより少し長く居る予定です。上の子のイヤイヤ期とトイレトレーニングがあるのと赤ちゃん返りが心配で、実家(妹夫婦が同居している)で人手のあるほうが何かと助かるし、担当の保健師さんにも上の子のためにも上の子が落ち着くまでは助けてもらったほうがいい、と勧められました。
実際は過ごしてみて、2人育児いけると思えば帰ろうかと思いますがどうなるかわからないので甘えれるだけ甘えます(笑)実家と自宅が車で30分かからないので新生児訪問や予防接種なども一旦家に帰ったり、家の近くのかかりつけに行ったりもできるということもあります。

退会ユーザー

それにしても上の子も同じ性別で同じ月齢だし、お腹の子も性別一緒でまた近いですね❤️
    私は37週で帝王切開が決まってるので本当に下の子もまた近いかもですね😄

赤ちゃん返りはするのかわからないですが、私が29週から出産するまで入院中で娘を実家に預けているので帰ったらどうなるやらって感じです💦

• 5月23日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

全く同じ感じだな〜、と思って読んでいたら、上の子も同じくらいなんですね!性別まで😂そして下の子も、また近いかもですね😂
    私は32週から切迫早産で37週まで散歩もダメと言われ、自宅安静中です。いつ入院と言われるかドキドキして健診を受けてましたが、もう大丈夫なはず。こころさんは、上の子いての29週から入院だなんて大変ですね💦1ヶ月の自宅安静でため息ついてる私は贅沢だな、と思いました😩反省です。

• 5月23日
いぶ

1週間で自宅に戻りました!
母があーだこーだうるさくてストレスで😂笑
旦那にも早く会いたかったので🤗

• ひーちゃん

ひーちゃん

私も1人目の時、親のストレスで2週間で帰りました^^;やっぱりあるものですね(^。^)

• 5月23日