※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

保育園で青魚を食べさせたいレシピを知りたいです。鮭、鱈、ぶり、鯛、ツナの缶詰を食べさせています。

一歳1ヵ月の女の子がいます☺️保育園で魚を食べている種類が少ないと言われ、青魚を食べさせてほしいと言われました🐟今のところ食べた魚は鮭、鱈、ぶり、鯛、ツナの缶詰です💦何か良いレシピを知ってる方がいたら教えてください🙏

コメント

ひろ

うちは大体煮付けにすると食べてくれます😊
青魚なら鯖とか柔らかいのでどうでしょうか?

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨煮付けは出汁で煮てます?

• 5月23日
  • ひろ

ひろ

味噌や醤油が多いです😊
    油揚げは切り干し大根やひじき煮に入れてますが、大好きですよ✨

• 5月23日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

なるほど!うちもひじきとかは、食べてるので入れてみまーす!

• 5月23日
ゆな

さばの味噌煮娘は好きですよ😊あとさんまはふつうにグリルで焼いて取り分けてます!

油揚げと厚揚げはまだそんなあげてないです💦
油揚げをほうれん草のごま和えに細かくしたのを入れるくらいです💡

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨普通にグリルで焼いて、ご飯に混ぜても良さそうですね🤔
    胡麻和え!?レシピはどんな感じですか?

• 5月23日