※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ynp⭐︎
子育て・グッズ

授乳の頻度や哺乳瓶の受け入れ、体重増加について不安があります。

頻回授乳過ぎておっぱい張らなくなってきたw
短い時は1時間あかないんだけど普通かな??

哺乳瓶の乳首受け付けなくなってきてて
混合推しされてるのにほとんど母乳のみ…

体重増えてるか不安…

コメント

はるひ

うちもですよ。
哺乳瓶拒否はないですが、母乳だと30分とかザラです。日中はおっぱい張りません。

生理的体重減少が大きくて出生体重よりもマイナスで退院したため、体重管理に通っていて搾乳やミルク足しを指導されてました。
出てないかも…と思いましたが、ちゃんと1ヶ月検診の頃には体重増えてて、この子は1回に量が飲めない子なんだね、と助産師さんに言われました。で、ちょっとしたらまた欲しくなるんだね、と。

もしかすると、_ypさんのお子さんもそうかもですね^_^

• ynp⭐︎

ynp⭐︎

お仲間が居て心強いです。

娘も生理的体重減少が大きかったです。その為 同じく体重管理で産院に通っていました。その時まではミルクも飲んでくれていたのですが最近になって哺乳瓶の乳首を拒否してしまっているので…

母乳外来で、ミルク100を2回と母乳でやってみて!と言われたのですがミルク飲まないし順調に体重は増えているのですが今、完母に近いので不安です😭

• 5月23日
  • はるひ

はるひ

そうなんですね!
    体重管理に通ってた上に、頻回授乳だと不足してないか不安になりますよね><

でも、泣きっぱなしだとかいつまでも離さないとかでないなら足りてるのでは?と思いますよ。
    素人なので断言はできませんが、1回に量が飲めない子、と言われたのはやっぱり安心材料になってますね^_^

• 5月23日
空色のーと

1ヶ月だと、まだまだそういう時期だと思います😊ママは辛いですよね‪‪💦‬

たくさん水分とって、お米やお餅を食べると良いですよ♡