保育園から帰宅後の子供の機嫌が悪く、夜泣きが続いている状況で、育児に疲れている様子。同じような経験をした方はいますか?
少し吐き出させてください😨
4月半ばから保育園に通い始めました!最近17:30にお迎えに行くのですが、迎えに行った段階で既に眠くてグズグズ💦
家に帰ってすぐに夕食が17:45スタート。🍙
食事中はご機嫌なのですが終わるとすぐに眠いといってグズグズ。。💦
18:20頃お風呂へ連れて行くのですがお風呂中もギャン泣きです。
お風呂では座ってくれないほど泣き、お風呂マットの上で仰向けでギャン泣きするので寝かせたまま体洗ってる状態です🛁
19:00頃ようやくお布団へ連れて行くのですが、それまでほぼ1時間泣きっぱなしです。。
よくワーママ は子供と接する時間が少ないのでお風呂でスキンシップをとりましょう!なんて、本などに書かれていますがスキンシップどころじゃありません💦
毎日こんな状態が続いているので気疲れしてきました。。
帰宅後はほぼ泣き顔しか見ていません😭
同じような方いらっしゃいますか?
- じゅのちっち(4歳0ヶ月, 7歳)

ラママ
うちの娘も、お迎えの時点で手があったかくて眠たそうな事がほとんどです😭なるべく早くご飯とお風呂を済ませようとしますが、毎日スムーズに行くわけはなく…お風呂でギャン泣き、上がってからも泣いて寝る準備もスムーズに行かない日もあります💦💦
こっちも、仕事で疲れてるしイライラしちゃいます😭😭
でも子どもも疲れてるし、仕方ないと思うようにしてます。。

じゅのちっち
疲れて眠くなっちゃうのはたくさん遊んでいる証拠だと思っていますが、やはり毎日こうだとさすがに参ってきてしまいますよね💦仕方ないけれど。。😭
保育士さん曰く、体力がついてくればそんなことはなくなってきますよ、と言ってくださいました。。
早く体力つかないかな、と思ってます😭
コメント