※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子が、男の子にはやり返し、女の子や赤ちゃんには優しく接する様子について相談しています。同じような子育て経験の方いますか?

今2歳9ヶ月の息子を育てています(^ ^)
基本的に優しくておとなしいタイプの子なのですが、自分が作ってたブロックを壊されたり、身体を押されたり、順番抜かしされたり、おもちゃを横取りされると当然怒ります。そして相手が男の子だとやり返したりもします。
けど、相手が女の子だと絶対やり返したりしませんし、やられた時は「ダメよー!」とすこし怒りますがしばらくするとおもちゃを譲りに行ったりします。
決して打算的な女好きという感じではなく、本当にはたから見てると女の子には優しくを素で実践してる感じですごく不思議です😳
あと赤ちゃんにもすごく優しくて怒ったりもしません🍀
女の子と赤ちゃんは自分よりか弱いと感じてるのでしょうか??😳

同じような2歳児をお育ての方いらっしゃいますか?

コメント

瑠華

全く一緒です😆
自分より小さい女の子所とかはすぐ近寄ってナデナデしたりします😊
男の子はあまりありません😅
思わず同じだぁって思ってコメント書いちゃいました😊

• ままり

ままり

コメントありがとございます!同じ方がいらしてすごく嬉しいです😆✨
    ナデナデ可愛いですね( ´ ▽ ` )💕
    このまま紳士に育ってくれたら嬉しいですよね♪

• 5月23日