※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの服は、長袖か半袖が良いですか?室内で過ごす時は長袖がおすすめ。外出時は虫除けや日よけで長袖が良いでしょう。

夏生まれの赤ちゃんの服は、どんな感じでしょうか?7月に出産予定ですが、肌着以外の服を用意するとしたら長袖か半袖どちらが良いですか?
産まれて2カ月ほどはほとんど室内で過ごすでしょうから、長袖?外出するとしても虫除けや日よけ目的で長袖の方がいいですか?

コメント

みぃー

うちは去年の6月末生まれで、1ヶ月すぎてから外出するようになりましたが、去年は猛暑続きだったので外出といっても近所のイオンに車で行く程度…

基本、外出時は長袖のカバーオールか甚平を着せてました‼︎

日よけの帽子も買ってたけど、日よけとかの問題以前に暑すぎて熱中症が怖かったので、外には比較的涼しい時間に家の前にちょっと出る程度で帽子は一度も使わずサイズアウトしました😂

今年の夏はどうなるか分かりませんが、最低限必要な分だけ準備して、天気をみつつ外出用の洋服の買い足しは生まれてからでも大丈夫だと思いますよ💓

• たまちゃん

たまちゃん

お返事ありがとうございます!
    夏生まれだとしばらくは外出の機会少ないですよね。
    うちも多分そんなに外に出さないと思うので、最低限の用意にしようと思います。
    産まれてからでもいいですね😌

• 5月25日
あちゃん!

下の子が7月生まれです!
基本1ヶ月は室内なので、
半袖ロンパース と薄手の長袖ロンパース
両方用意しました!
うちはほぼ短肌着に半袖ロンパースで
過ごしてましたよ😊

• たまちゃん

たまちゃん

どちらも用意されたんですね!
    とりあえず一着ずつくらいは用意しとかないとですね。
    足りなかったら夫に西松屋に走ってもらいます😙
    ありがとうございます ✿

• 5月25日