※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
家事・料理

熊本県で食材宅配利用してる方いますか?働いて帰ってきてそれからご飯作…

熊本県で食材宅配利用してる方いますか?
働いて帰ってきてそれからご飯作るのが大変なので、ミールキットなど使ってみたいなと思うんですが、どこのを利用してますか?
利用してみての感想や金額などもお聞きしたいです!

コメント

ぴよぴよ

産後ヨシケイ使ってました🙌買い物いかなくてもバランスよくメニュー立てできるので良かったのですが旦那には1人前が全然足りなく笑結局足したりしないといけなかったのでコスパはあまり良くなかったので辞めました笑

Mwママ

生協くまもとを利用してます!!
冷凍のお弁当もありますがレンチンのおかずや焼くだけ、揚げるだけの物も豊富です。
魚も骨取りしてあるので子どもも食べやすいです!!
子供用の食材がのってるカタログもありますよ
注文したぶんの請求で注文しなくても大丈夫です。

CHIEEEEE

あたしもヨシケイをずっと
頼んでましたが
結局買い物しにいくと色々買うので
だめでした。

今月末でやめます 😅

確かに メニューもよく
栄養もよかったとおもいますが
足りませんでした(笑)

🦁mama🦖 ⋆͛

去年の年末までヨシケイ頼んでました🍳
仕事から帰ったら、材料が届いてて毎日メニューを決めなくてよかったので楽でしたが、コスパが良くないので辞めました😅

ミニー

私もヨシケイを頼んでいます!
月〜金曜まで2人分5140円、メイン+サイド1品作れるプチママという一番シンプルなコースです。
うちはこれに納豆と味噌汁をプラスして、夫も私も量は十分です😄

料理の手際が悪い私でも30分程で出来るので楽です。
コストは多少高めかと思いますが、栄養士さんが考えた献立・食材ロスなし・買い物は最低限で済むので気に入っています♫

ししまる

ヨシケイは足りないという意見が多いですね💦とりあえずお試しの安いコースがあったのでそれを試してみようと思います。
生協くまもとの情報もありがとうございます。子供用の食材のカタログも気になるのでチェックしたいと思います。
皆さんありがとうございました!