※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
ココロ・悩み

義母が嫌いな理由について相談です。義母が度々問題を起こし、自分の都合で旦那に頼ってくるためストレスがたまっているようです。義母の振る舞いに困惑している様子です。

義母が嫌いな方、なんで嫌いですか?

今朝、朝5時にクソ義母からの電話で起こされました。
旦那にかかってきたのですが、手を怪我したと。

知らんわ!!!自分で病院に行けや!!!
だいたいこっちは子供いるのに、時間考えろ!!!

今日が初めてじゃないです。
義父と喧嘩したとか、息子(旦那の弟)と喧嘩したとか、手首切ったりして電話してきます。
時間問わずです。夜中にもきます。

義母は15年前に病気で余命宣告をされ、そこから精神病にもなりました。
余命宣告であと5年と言われ15年経ってるので、医学の進歩で今は大丈夫そうなんですが。

それは可哀想かもしれないけど、でも。
普段何か手伝ってくれたりしたことなんてないし、息子にオモチャ買ってくれたりなんて一切ない、オムツだって1度も変えたことがないくせに、自分が困ったときだけ私の旦那を頼ってくるな!!!
何もしないなら、せめて迷惑をかけてくるな!!
存在を消せ!!!!!

買い物しててもちょっと店員さんに気にくわないことがあれば店員さんに怒鳴るし、ヒステリックになる。
義母の間違った行動やダメなところを誰かが注意したり叱ると、逆上してヒステリック起こして怒鳴り散らす。

手首切ったって自分で電話してくるってことは心配してほしいだけで死ぬ気なんてないし
構ってちゃんもいい加減にしろ!!!

ほんとに義母がうざくてキモくて、、、こんなこと言ったらひどいけど、さっさと死んでほしいです。本気で。

相当参ってるので、批判などのコメントは控えて下さい。。。

義母嫌いな方や、同じような義母をお持ちの方、お話聞きたいです!!

コメント

ぴん

朝5時めっちゃ迷惑ですね。。。
手首切るとか中二病みたい(笑)
うちも嫌いですが、変な時間に連絡してきたりそんなことはしないのでまだましかなと思いました。
ヒステリックになるとか怖すぎですね。施設とかに入所してほしい感じですね。そしたら連絡も減るだろうし手首切っても心配してくれる施設のスタッフもいるし(笑)

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます!
    ほんと、頭狂ってるクソ義母で参りますが、もう放置して義父に任せようと思います笑
    ほんと施設に入れてあとは死ぬまで放置したいです!

• 5月23日
ゆみ

そこまで酷いと嫌いを通り越して関わりたく無いんですよね…
私も同居してから義母が嫌いになりましたがマシに思えました…
いつもお疲れ様です…

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます!
    ほんとに関わりたくないです。
    普段会うときとかは普通に優しくしてくれるんですけど、精神病が悪化するときはこうなり本当にしんどいです…

• 5月23日